Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

музыкальный лытдыбр

Велено учить много арий. Даны ноты. Одна проблема: я в этих нотах разбираюсь чуть получше, чем папуас в генной инженерии - в частности, напрочь не понимаю длительности нот. То есть, я вижу, что вот это целая нота, а это - четверть, но перевести знаки на бумаге в плоскость практики я не могу. Короче, самостоятельно разобраться в нотах прежде не слышанного произведения я не способна. Поэтому я из-под себя выпрыгиваю, чтобы раздобыть послушать то, что мне задано учить. Добрые люди в ru_classical дали мне "Демона" Рубинштейна. Где бы теперь ещё "Русалку" Даргомыжского найти... В субботу всю Горбушку обегала - нету. Сходить, что ли, в "Ноты" на Тверском бульваре, там много разных дисков продаётся.
Subscribe

  • Ужасная новость :(

    6 мая 2021 года умер Кэнтаро Миура, автор знаменитой манги Berserk, которая теперь так и останется незавершённой. Выдающееся произведение, и как…

  • (no subject)

    Господи, от 348 главы "Берсерка" мурашки по коже. Миура всё-таки большой мастер настоящего, качественного хоррора, основанного на первобытных…

  • Эта глава сделала мой день

    Молодец, Рикерт! Так его, пархаючу паскуду! :) А то, понимаешь, все тут перед ним стелются, Ястреб, блин, Света... morreth, у тебя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments