Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

вокальное

Вчера мы выдавили из меня "соль" второй октавы. Полнозвучную, с вибрато, красивую "соль". Правда, ещё раз повторить сей подвиг в таком же объёме мне не удалось - пугаюсь, блин, - но у меня всё впереди.

Вообще, когда я учусь петь, перед моим мысленным взором постоянно висят два ярких мыслеобраза. Первый - человек стоит на подоконнике, держась руками за распахнутые створки, и готовится прыгнуть, но никак не может. И я сзади даю ему хорошего пинка, чтобы он наконец перестал маяться ерундой и взлетел ввысь, лёгкий, как птица.

Второй образ - я вываживаю на толстой леске большого жирного сома, а он, зараза, сопротивляется. И я тащу его на берег буквально по сантиметру.

Сом и человек, стоящий на подоконнике, - это мой собственный голос, глубокий, тяжёлый, ну очень не желающий вылезать наружу из своего уютного гнёздышка внутри организма. Выгонять его приходится в буквальном смысле пинками.
Subscribe

  • Подарок для тоскомана!

    Вау. Нет, не так: ВАУ. Офигеть. 0_0 Известный британский писатель Пирс Пол Рид взял и написал.... исторический роман по "Тоске"! Называется он,…

  • (no subject)

    На пятое прохождение индеец Зоркий Глаз заметил в настройках Horizon: Zero Dawn сглаживание TAA и, самое главное, ручную настройку резкости…

  • «Майерлинг»

    Народ, вы ничего не знаете о балете, если не видели балет Кеннета МакМиллана «Майерлинг». Даже если до этого вы были на сотне «Лебединых» и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments