Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

госёгунское, ностальгическое

Ужасно скучаю по фильму "ГоСёгун: Странники во времени". Утром шла на работу и пела песню оттуда, благо песня воодушевительная: "Warrior, нэмури цудзукэ-га аои цубаса-га сора-ни мука-аттэ ёмигаэру!" ("Воин, синие крылья, спящие в твоём сердце, проснулись и стремятся ввысь".)

Что-то есть в этом фильме никогда не стареющее, вечно живое и берущее за душу. Ветер, всегда способный всколыхнуть спящие в душе крылья.

Надо всё-таки довести до ума русский перевод, и тогда этим замечательным аниме смогут наслаждаться гораздо больше людей, чем сейчас.

Жаль, что экранизировали всего один из "госёгунских" романов. Было бы крайне любопытно взглянуть на Леонардо Медичи Бандла в Синсэнгуми. ;-)
Subscribe

  • «Майор Гром: Чумной Доктор»

    Чумной Доктор хочет сжечь этот фильм напалмом В качестве предисловия предупрежу, что я не читала комикс «Майор Гром» и вообще узнала о его…

  • Есть работа для любителей оперы!

    У OperaHD открылась вакансия! Если вы любите оперу, умеете про неё писать, знаете, как работают соцсети, хотите общаться с артистами и…

  • Известная, но неизвестная музыка

    Зуб даю, вы все когда-нибудь слышали эту музыку, причём много раз и в разных случаях — но понятия не имели, как она называется. Просвещения пост! 1.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments