Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Окна

Я ненавижу свои окна. У меня в квартире старые советские окна: под два метра в высоту, с открывающейся фрамугой на верёвке, крашенные облупляющейся масляной краской, с широкими потрескавшимися подоконниками. И с наружными решётками.

Я ненавижу эти решётки. Потому что когда приходит время мыть окна, каждое окно не только выпивает из тебя все силы, как вампир, своими размерами, но и вызывает ужасное чувство разочарования, потому что из-за решёток вымыть верхнюю треть окон всё равно невозможно, как ни старайся.

Сегодня я впервые за многие годы отмыла проклятое окно всё целиком. Для этого мне пришлось мыть его снаружи. Благодарение тем людям, которые вешают на стену дома кондиционеры, и тому, что я живу на втором этаже, а не на седьмом.

Но пока что я вымыла только одно окно. А их, этих чудовищ, в моей квартире три.

Нет, я их ненавижу.
Subscribe

  • Традиционно

    24 сентября 1922 года в Сиене родился мой самый любимый оперный певец: великий итальянский баритон Этторе Бастьянини, обладатель выдающегося голоса…

  • новости из мира LoGH

    Внезапно оказалось, что японцы поставили театральный спектакль про Оберштайна. Правда, лучше бы его не было. Если вы думаете, что пьеса "Гарри…

  • (no subject)

    Как перестать упарываться по «Локи»? Правильный ответ: никак. И вообще, меня давно подобным образом не вставляло, а это такое приятное чувство, скажу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments