Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

"Берсерк": Шарлотта

Как ни странно, мне нравится принцесса Шарлотта. Она незаурядная девушка. Стоит только подумать, сколько всего в жизни она пережила, не сломавшись и сохранив нравственную чистоту и веру в хорошее. Мать Шарлотты умерла, отец женился на бездушной коварной стерве. Шарлотта искренне влюбилась в Гриффита, он её соблазнил, за что отец принцессы отправил его в ужасающую темницу Башни Возрождения. Не знаю, как Шарлотта относилась к отцу, но, допустим, так, как и полагается нормальной дочери. И вот любимый ею отец отправляет человека, которого она любит не меньше, на участь, которая хуже смерти. К тому же этот отец оказывается престарелым извращенцем и наносит дочери такую психическую травму, какой я врагу не пожелаю.

У принцессы хватило решимости наперекор отцовской воле помочь Ястребам вытащить Гриффита из темницы, но она успела увидеть, во что подземелья и пытки превратили её блистательного возлюбленного. Нет хуже муки для любящего сердца, чем такая.

Шарлотта, ставшая королевой, пережила плен и заточение, а также попытку насилия от кушанского императора Канишки. Вот так вот. А ей всего 17-18 лет, не больше.

Шарлотта смелая девушка. Не той смелостью, как воительница Каска, а совсем другой, терпеливой и кроткой. Она, принцесса, наследница трона, наперекор воле отца-тирана лично помогает Ястребам проникнуть тайным ходом в подземелья Башни Возрождения, где держат Гриффита. У неё хватает воли и сообразительности обмануть стражников и ничем не выдать себя и спутников. Она даже просит Каску взять её с собой, к Ястребам. То есть, Шарлотта готова бросить всё: страну, трон и привычную жизнь. Разумеется, она делает всё это только ради любви к Гриффиту, но такая любовь не может не вызывать уважения, пусть даже объект этой любви сто раз мерзавец и чудовище. В любом случае, Шарлотту это никак не порочит, ибо ей о неприглядных поступках Гриффита узнать было неоткуда.

Шарлотта терпеливо переносит заточение в башне, лишённая всего, оставленная всеми, кроме своей горничной Анны. Но она всем сердцем верит в то, что прекрасный Белый Ястреб придёт освободить её и страну. Все рациональные доводы противоречат этой отчаянной, несбыточной вере, но Шарлотта продолжает верить - и её вера оправдывается.

Словом, мне нравится юная, кроткая, чистая сердцем и искренне любящая Шарлотта. И очень не хочется думать, какую же судьбу уготовил ей автор, сделав так, что она полюбила Гриффита.
Tags: berserk
Subscribe

  • Соционическое

    Попёрла с дайри: Вот по этой ссылке существует очень прикольный проект - не просто определение ТИМа, а получение полного психопрофиля в рамках…

  • Бессмысленный пост про любовь к Пуччини

    Посмотрела тут хорошую "Мадам Баттерфляй" из Ла Скала с Лорином Маазелем за пультом (и Дзаней-Шарплессом в качестве бонуса, но это неважно %)). И…

  • Соционическое

    Вот интересно, если схлестнутся Максим и Гюго, как будет выглядеть конфликт и чем завершится? Пока ясно одно: близко к ним подходить не советую. :)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment