Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

ностальгическое

Говорят, запахи пробуждают воспоминания. Правда. Стоило мне вдохнуть запах чая "Сказка странствий", и тут же перед глазами встал залитый солнцем берег Белого моря. Пружинистый ковёр мха и черники, в который проваливаешься по щиколотку, тепло июльского солнца на плечах и горько-солёный вкус вечно холодной северной воды. Вспархивающие из-под ног куропатки, плывущий вслед за тобой любопытный тюлень, посреди хвойного леса - огромные серые валуны, наследие древних ледников. Светлая, наполненная мечтой ночь, расплавленные медь и свинец в небе, скалы, покрытые мхом, лесом, лишайником, скалы, скалы, скалы... Нагретые солнцем, омытые солью, поросшие голубовато-зелёным мхом, гораздо старше, чем людской род, древние, суровые, прекрасные. Север прекрасен. Много бы я дала за то, чтобы вновь отправиться туда. Ненадолго - долго я не выдержу, всё-таки он слишком суров для меня - но хоть на три-четыре денька...









Фото - alexnorth, с его сайта.

Откопала в Сети охренительно подробную карту Кольского п-ова и Кандалакшского залива. Блин, там можно найти все самые мелкие острова, на которых мне доводилось быть!
Subscribe

  • Да! Так оно и было!

    Лучший фикс-ит по Девятке! — Генерал Хакс — предатель? — Мы скидать имена всех ваших генералов в коробку и вытащить оттуда наугад, Верховный…

  • Reylo Forever!

    ОРУ. Вслух. %)))))))) Особенно от таблички I SHIP US в руках у Кайло. И поют ребята хорошо! Сам Райан Джонсон ржал, ему ссыль прислали.

  • Краткий пересказ "Айвенго"

    Обожэ, это прекрасно! Буагильбер: Ну, если ты не хочешь, чтобы я послал к черту свою жизнь и карьеру ради тебя, и не хочешь сбежать и править миром…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments