Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

ностальгическое

Говорят, запахи пробуждают воспоминания. Правда. Стоило мне вдохнуть запах чая "Сказка странствий", и тут же перед глазами встал залитый солнцем берег Белого моря. Пружинистый ковёр мха и черники, в который проваливаешься по щиколотку, тепло июльского солнца на плечах и горько-солёный вкус вечно холодной северной воды. Вспархивающие из-под ног куропатки, плывущий вслед за тобой любопытный тюлень, посреди хвойного леса - огромные серые валуны, наследие древних ледников. Светлая, наполненная мечтой ночь, расплавленные медь и свинец в небе, скалы, покрытые мхом, лесом, лишайником, скалы, скалы, скалы... Нагретые солнцем, омытые солью, поросшие голубовато-зелёным мхом, гораздо старше, чем людской род, древние, суровые, прекрасные. Север прекрасен. Много бы я дала за то, чтобы вновь отправиться туда. Ненадолго - долго я не выдержу, всё-таки он слишком суров для меня - но хоть на три-четыре денька...









Фото - alexnorth, с его сайта.

Откопала в Сети охренительно подробную карту Кольского п-ова и Кандалакшского залива. Блин, там можно найти все самые мелкие острова, на которых мне доводилось быть!
Subscribe

  • «Майор Гром: Чумной Доктор»

    Чумной Доктор хочет сжечь этот фильм напалмом В качестве предисловия предупрежу, что я не читала комикс «Майор Гром» и вообще узнала о его…

  • Есть работа для любителей оперы!

    У OperaHD открылась вакансия! Если вы любите оперу, умеете про неё писать, знаете, как работают соцсети, хотите общаться с артистами и…

  • Известная, но неизвестная музыка

    Зуб даю, вы все когда-нибудь слышали эту музыку, причём много раз и в разных случаях — но понятия не имели, как она называется. Просвещения пост! 1.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments