Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:

Мартин, любопытные наблюдения

Копание по различным форумам, посвящённым "Песни Льда и Огня", дало богатый улов. Из интересного мне:

Есть по крайней мере два примера, когда бастарды знатных лордов Вестероса брали себе герб отцовского дома, только с обратными цветами: Дейемон Чёрный Огонь (его портрет by Amok), сын Эйегона IV, и, из более раннего времени, Уолдер Риверс. Если бы Джон Сноу поступил так же, его гербом был бы не серый лютоволк на белом поле, как у Старков, а белый лютоволк на сером. Что интересно, белый лютоволк у него и так есть.

Когда Теону Грейджою в кошмарном сне являются мёртвые Старки и их вассалы, среди них уже есть Робб, который к тому времени был ещё жив, но нет Бенджена Старка.

В давнем пророчестве Серсее было предсказано, что её и её детей убьёт валонкар, "младший брат" на валирийском. Серсея уверена, что имеется в виду Тирион, и бросает все силы на его поиски. Она забывает, что Джейме - тоже её младший брат.

Ну, и откопанное лично мной: если прочитать имя Аллераса-Сфинкса наоборот, получится "Сарелла" - единственная из "песчаных змеек", дочерей Оберина Мартелла, чьё местопребывание и род занятий нам неизвестны, но которой на настоящий момент нет в Дорне. А Аллерас, между прочим, дорниец. Ну, а про Якена Х'Гара, думаю, и без меня догадаться можно.
Tags: books
Subscribe

  • Мариночка Поплавская

    Узнала, что сопрано Марина Поплавская ушла со сцены и теперь работает риелтором в Нью-Йорке. Жалко-то как. :( Какая была Дездемона и Люшечка! Но хоть…

  • Прочида на броневике

    Что-то у меня вечер воинственных басов. Кабалетта Прочиды из "Сицилийской вечерни", поёт замечательный Ильдар Абдразаков. По-прежнему моя любимейшая…

  • Парижский Дон Карлос

    Основное впечатление - вау, сколько новой музыки, как интересно. В этой редакции, самой первой, много фрагментов, которых нет больше нигде, и которых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments