Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

Чайное

Видела вчера, как один мой приятель "заваривает" пуэр. У меня чуть волосы дыбом не встали. Он берёт чашку, берёт одну штучку точа, бросает её в чашку и заливает трижды кипячёной-перекипячённой водой из электрочайника. У бедного чая от такого обращения даже запах другой, не говоря уже о вкусе. Никогда так не делайте, заклинаю вас. Особенно в моём присутствии. Если хотите попробовать настоящий, хороший, правильно приготовленный пуэр - всех живущих в Москве приглашаю посетить вместе со мной "Клуб чайной культуры" в саду Эрмитаж. Закажу там в следующий раз варку пуэра в молоке или шэн пуэр , который ещё не пробовала.

А какую доску для чайной церемонии я узрела в интернет-магазине "Чайный домик"!

72,52 КБ

Она каменная, диаметром 28,5 см - как раз на одну-две персоны. Я это хочу, вместе с чёрным исинским чайничком. Прямо зримо вижу, как концентрируются на этой доске энергии онмъё (инь-ян). :)
Tags: tea
Subscribe

  • (no subject)

    Решила сделать доброе дело и пойти сдать плазму с антителами от ковида — прививка-то у меня есть, — так вы представляете, запись на анализ (на эти…

  • «Аннетт»: посмотрите в лицо бездне и поймите, что это зеркало

    «Аннетт» – новый фильм крайне самобытного французского режиссёра Леоса Каракса, который снимает кино редко (раз в восемь-девять лет), но метко:…

  • Умер Карлайл Флойд

    Выдающийся американский композитор, основатель труЪ американской оперы как таковой скончался 30 сентября в возрасте 95 лет. Очень грустно. Я очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments