Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

Чайное

Видела вчера, как один мой приятель "заваривает" пуэр. У меня чуть волосы дыбом не встали. Он берёт чашку, берёт одну штучку точа, бросает её в чашку и заливает трижды кипячёной-перекипячённой водой из электрочайника. У бедного чая от такого обращения даже запах другой, не говоря уже о вкусе. Никогда так не делайте, заклинаю вас. Особенно в моём присутствии. Если хотите попробовать настоящий, хороший, правильно приготовленный пуэр - всех живущих в Москве приглашаю посетить вместе со мной "Клуб чайной культуры" в саду Эрмитаж. Закажу там в следующий раз варку пуэра в молоке или шэн пуэр , который ещё не пробовала.

А какую доску для чайной церемонии я узрела в интернет-магазине "Чайный домик"!

72,52 КБ

Она каменная, диаметром 28,5 см - как раз на одну-две персоны. Я это хочу, вместе с чёрным исинским чайничком. Прямо зримо вижу, как концентрируются на этой доске энергии онмъё (инь-ян). :)
Tags: tea
Subscribe

  • (no subject)

    Дорогие все, с Днём св. Валентина вас! Любите друг друга, невзирая ни на какие различия! %)))

  • Трейлер так называемого ремастера МЭ

    И это всё? Просто улучшили модели и текстуры? Ничего даже не перерисовали? Эй, народ, вы вообще разницу видите, ну, кроме отсутствия торчащих…

  • Kena: Bridge of Spirits

    Вот это моя игра, дайте две! Представьте себе, что играете за героиню как из мультика Pixar или Dreamworks, с графоном как в мультике Pixar или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments