Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

  • Mood:

Про Аниматрикс

Вернулась с Аниматрикса, который ещё, между прочим, идёт. Но я бы ни за что не высидела до конца и награждения, поэтому ушла примерно на середине. Буду желать nine_tailed удачи. ^__~ Не увидела, к сожалению, конкурс AMV, но его поставили позже всех остальных. (Потом выяснилось, что его вообще отменили, так что я тем более немного потеряла.)

Анимешная тусовка порадовала трезвостью, общительностью, вежливостью и яркостью красок. Уровень косплея значительно вырос. Конечно, и сейчас попадаются всякие экземпляры типа сейлормуних 52-го размера в креп-сатине, но многие костюмы вызывали искреннее восхищение. Особенно запомнился косплей кота Муты из фильма "Возвращение кота":


Найду фото косплея - покажу. И идея, и костюм были выше всяких похвал.

Самым модным косплеем в этом году однозначно была Тrinity Blood. На дефиле таких косплеев было аж три. _dilandau_, когда ты увидишь косплей Сет, который там был, никого не убивай, умоляю. Хотя я понимаю, удержаться будет трудно.

Осознала, что мой слабый мозг никогда не будет в состоянии постичь всю глубину и богатство японской анимации. Из всех аниме, заявленных на косплей, что на дефиле, что в косплей-блоках, я видела только "Отогидзоси" и "X". Из всех песен, прозвучавших на конкурсе караоке, знала только Mizu no Madoromi, и то не потому, что смотрела сериал Fantastic Children, а потому, что люблю творчество Ориги.

Конкурс караоке, кстати, терзал мои уши куда меньше, чем ожидалось, а кое-где даже порадовал. Был там один юноша из Йошкар-Олы, исполнявший песню Haruka, лирическую такую, не помню, откуда. Так вот, этот юноша вышел на сцену в простой белой рубашке и чёрных брюках, без всякой подтанцовки, светомузыкальных эффектов и прочей мишуры. Просто стоял и пел, помогая себе жестами. И пел так, что в зале стали качать руками и зажигалками, а после окончания песни кое-кто, включая меня, разразился восхищёнными воплями.

Фото собственной персоны, я чувствую, у меня будет более чем достаточно. Если я их, конечно, соберу со всех фотографов. Не знаю, чем уж на фоне прочих привлекала внимание моя особа, одетая в простой небелёный лён, но разрешения сфотографировать просили часто. Парик виноват, наверное - сегодня я выбрала тот, который до самых колен. (Оказалось зверски неудобно, кстати.)

Вернулась я усталая, голодная, с головной болью, но довольная. Не пожалела, что сходила.
Tags: animatrix
Subscribe

  • Традиционно

    24 сентября 1922 года в Сиене родился мой самый любимый оперный певец: великий итальянский баритон Этторе Бастьянини, обладатель выдающегося голоса…

  • новости из мира LoGH

    Внезапно оказалось, что японцы поставили театральный спектакль про Оберштайна. Правда, лучше бы его не было. Если вы думаете, что пьеса "Гарри…

  • (no subject)

    Как перестать упарываться по «Локи»? Правильный ответ: никак. И вообще, меня давно подобным образом не вставляло, а это такое приятное чувство, скажу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments