Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

  • Mood:

Забавности

Продолжаю флудить на тему "Сэйкая". Ну, вы понимаете, я его сейчас смотрю, а озвучить свои комментарии мне некому, поэтому я пишу их сюда. Можно смело проматывать, хотя сейчас я напишу пару забавных вещей. ;)

Адмиралы братья Амбаруссар Бибос - неиссякаемый источник веселья. Есть там, видите ли, аристократическая семейка эльфов (ну, я называю их эльфами, похожи потому что), о modus operandi которой все окружающие отзываются не иначе как "грандиозное безумие". Само обзаведение двумя детьми с совершенно идентичным набором генов в век генетических модификаций говорит о многом. Так вот, один из двух этих братцев-эльфов - командующий флотом, другой - его начштаба. Различаются они только причёсками и тем, что командующий носит на плечах плащ, а начштаба - нет.



(Бедный сэйю, тяжко ему, наверное, пришлось с их диалогами...) Братцы совершенно уникальны, оба. Как пример - чудесный разговор на совещании штаба. У флота не хватает coolant - видимо, это охладительная жидкость для двигателей, флот находится рядом с планетой, но планета ещё не сдалась. Диалог:

Братец-командующий: Грабёж... Сколько лет прошло с тех пор, как Звёздный Флот занимался этим в последний раз?
Братец-начштаба: Ты хочешь разграбить планету?
К.: Ну да. Тебе не кажется, что в этом есть что-то драматическое?
НШ: Нет, не кажется.
К.: В любом случае, перед нами стоит практическая проблема - нехватка охладительной жидкости. Если мы хотим победить, придётся заняться грабежом.
НШ: Наверное, ты прав. Ведь цель сражения - победа.
К.: Правильно. *жизнерадостно* Мы должны отправляться грабить!
НШ: Хорошо. Придётся сделать это ради победы. *не менее жизнерадостно* Отправляемся за водой!
Здравомыслящий офицер штаба: Но как это сделать? Океан на планете Аптик III находится в глубине гравитационного колодца под слоем плотной атмосферы. Проще будет связаться с главным штабом и получить ресурсы от них.

(Далее офицеры штаба усиленно убеждают своих психованных командующих в том, почему взять воду с планеты ну никак невозможно.)

Братец-начштаба, задумчиво: Следовало бы догадаться, что на то, почему Звёздный Флот так редко пользуется ресурсами с планет, есть своя причина. И вот она.
Братец-командующий, разочарованно: Но всё-таки, какая жалость...

Эти двое там ещё и не то отмачивают, причём в пределах одного эпизода. :)
Tags: humor, seikai, психушка
Subscribe

  • (no subject)

    Первый выезд на природу в этом году ознаменовался ритуальным сожжением ЗВ-девятки. Буквальным: мы взяли диск с этим, прости великая Сила,…

  • Хорошее дело браком не назовут

    В ФБ нашла ссылочку на американское исследование (американское, на минуточку!) 2018 года о времени, которое замужние и незамужние женщины тратят на…

  • «Майор Гром: Чумной Доктор»

    Чумной Доктор хочет сжечь этот фильм напалмом В качестве предисловия предупрежу, что я не читала комикс «Майор Гром» и вообще узнала о его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment