Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:
  • Music:

Cyber City OEDO 808

Досмотрела все три части. Вещь того стоила. Спасибо за рекомендацию, starsword.

Авторы сделали три OVA по возрастающей: первая - самая ерундовая, да и персонаж, которому она посвящена, наименее интересный. Вторая лучше. Но самый лакомый кусочек они оставили напоследок. Безусловно, самая красивая история досталась третьему и наиболее любопытному персонажу - Бэнтэну, чью роль в данном аниме исполняет Сиодзава Кането, и ради которого, собственно, всё это смотрелось. Плюс в третьей части самая лучшая прорисовка.

Итак, Мерилл Янагава по прозвищу Бэнтэн. Бэнтэн-сама, она же Бэндзайтэн - одна из семи японских Богов Счастья, богиня красоты, различных искусств, красноречия. Прозвище Бэнтэна вполне ему подходит во всех отношениях и хорошо описывает его личность. Кроме того, Бэнтэн обладает быстротой атакующей кобры, грацией дикой кошки и опасен примерно так же. Ходит весь в белом с ног до головы, словно Гриффит или реклама "тёти Аси", носит причёску, как у короля гоблинов Джарета, пользуется алой губной помадой и таким же лаком для ногтей. Экстравагантная внешность не мешает ему быть сначала одним из самых опасных преступников в тамошней точке пространства, затем одним из лучших агентов КиберПолиции. В третьей истории ему поручено расследовать дело о загадочной гибели нескольких учёных, занимавшихся нелегальными биологическими исследованиями. У всех была прокушена сонная артерия. В общем, дело пахнет вампирами, но поскольку у нас не готика, а киберпанк, вампиризм получит вполне научное (или скорее, псевдонаучное) объяснение. Тем не менее, история красивая. И концовка в одном из моих любимых стилей. Me liked it.









Кстати, по Cyber City существует очень даже неплохое AMV: Renegades на песню Rage Against The Machine "Renegades of Funk".
Tags: amv, video
Subscribe

  • Переводческие ужасы

    Ох, давно тут не было кошмарного итальянского синтаксиса. Хе-хе-хе... Это из оперы "Сила судьбы": Ma di beltà e valore cotanto Iddio l'ornò, che…

  • (no subject)

    Зачла последний роман Дэвида Митчелла (это который «Облачный атлас» написал), Bone Clocks (на русский почему-то переведён как «Простые смертные»).…

  • Итальянские ужасы

    Ну и это апофеоз всего, взрыв мозга и убийство нервных клеток: Ohimè! Che tanto è spietato il mio piè quanto fu contro te la man; se questa il tuo…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments