Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:
  • Mood:

Сочинение: как мы встретили Новый Год

"Феерично, бля!" (с) _keishiko_

Пожалуй, это наиболее краткое и ёмкое определение нашего Нового Года, но я всё-таки расскажу поподробнее. :)

Итак, _keishiko_, chameleon_girl и ваша покорная слуга решили встречать этот Новый год вместе, в свободной квартире брата Кэйсико-тян, уехавшего отдыхать в Крым.

Началось всё с того, что chameleon_girl, уже явившись к месту встречи, обнаружила, что забыла дома подарки. Ну ладно, случается... Затем к месту встречи явилась я, в белом с головы до ног и с охрененной белой косой через плечо, вся увешанная сумками, словно Снегурочка, в отсутствие Деда Мороза исполняющая обязанности оного. Явилась и обнаружила своих подруг на лестничной площадке, пытающихся совместно с соседями открыть дверь в квартиру. Добрейший Кэйсико-тян-но ни-сан, никогда не закрывавший входную дверь на верхний замок, в этот раз почему-то решил изменить своим правилам. Не оставив ключа от этого замка ни сестре, ни родителям. Ну ладно, случается... Мы философски пожали плечами, и Кэйсико-тян сказала, что её родители приглашают нас к себе. Родители её живут между м. Бабушкинская и Отрадная. А мы находились около м. Новослободская, к тому же нагруженные кучей тяжёлых сумок. Поэтому мы решили поймать машину. Решение, конечно, неплохое, но...

Погрузившись в машину, мы быстро поняли, что водитель, несмотря на своё кавказское происхождение, был явный самец блондинки. Как проехать к улице Лётчика Бабушкина, он не имел ни малейшего представления. Предложения посмотреть маршрут по карте были оставлены без внимания, из чего логично было предположить, что карты у водителя не было. Зато был мобильный телефон, по которому он раз в десять-пятнадцать минут звонил кому-то и на своём родном языке пытался выяснить, как из того места, где мы сейчас находимся, попасть туда, куда нужно: "Алло! Бла-бла-бла-Ярославка-бла-бла-бла-бла Бабушкинская-бла-бла-бла? Э... О-о! Бла-бла-бла-бла!"

Так продолжалось больше часа. Мы посетили Останкино, Алтуфьево, проезжали по Дмитровскому шоссе, Ботанической улице, мимо Савёловского вокзала. Когда Останкинская башня показалась вдали вторично, я наклонилась к уху chameleon_girl и прошипела: "Если мы проедем мимо неё в третий раз, я его удушу!" Стрелки часов перевалили за одиннадцать вечера. Водитель продолжал регулярно консультироваться по телефону. Я медленно закипала и шипела, словно чайник. Наконец через полтора часа, благодаря невероятным усилиям нашего штурмана в лице _keishiko_, мы всё же добрались до места назначения. Выбираясь из машины, мы от всей души посоветовали водителю всё-таки обзавестись картой, на что он скромно потупил глаза и ответил: "Да карта у меня есть. Просто я тут раньше уже был, в 94 году..."

Сражённые наповал этим объяснением, мы молча вылезли из раздолбанной консервной банки, именуемой в просторечии "Жигулями" восьмой (кажется) модели. Молчание, правда, длилось недолго. Идя к подъезду, я красочно описывала умственные способности водителя и невероятный градус переживаний, причинённых моей нежной психике этой ужасной поездкой. Привычный отклик эха: "Твою мать, твою мать, твою мать..." метался между стен, а _keishiko_ и chameleon_girl только весело хихикали.

До Нового Года мы всё-таки успели, но приключения на этом не кончились. Поскольку _keishiko_ и chameleon_girl уже внесли свою лепту, дело оставалось за мной. И я, налив первую порцию сливового вина в бокалы, уронила бутылку на пол и разлила почти всё, что в ней оставалось.

На этом Вселенский Шутник исчерпал для нас запас приколов, и больше ничего экстраординарного не случилось. Мы тепло встретили Новый Год вместе с родителями и бабушкой _keishiko_, посмотрели и послушали по каналу "Культура" оперные арии в сочетании с цирковыми номерами, наелись всяких вкусностей и побежали во двор запускать петарды. Я никогда до этого не имела дела ни с какой пиротехникой. А это ТА-АК весело! Очень хотелось злорадно заорать "Моэро, моэро!"* и сатанински расхохотаться, но я сдержалась. %))

Кстати, о "моэро". ;) Накануне мне из самого Новосибирска позвонил по телефону замечательный человек _dilandau_ и поздравил меня с Новым Годом, от чего я впала в cчастливый идиотизм и где-то с полчаса ходила с анимешной улыбкой до самых ушей, вот такой: ^_________^

Словом, Новый Год был просто фееричен. Такого отмечания у меня ещё ни разу не было. Я так чувствую, небо услышало мои жалобы на то, что мне, дескать, скучно, и решило малость подшутить. Господь, у него определённо есть чувство юмора, это давно известно. %)

С Новым Годом всех! %)))

--------------------------------
*"Моэро" (яп.) - "гори!", коронная реплика Диландау Альбато, на всю голову больного психопата персонажа аниме "Видение Эскафлона", отличающегося склонностью к пиромании.
Tags: humor, психушка
Subscribe

  • тупые тесты

    Блин, откуда они знают? :) Ты — Воин-Бард Ты мирно творишь прекрасное, гоняя по пересечённой местности свою необратимо съехавшую бардовскую…

  • Суперский тест для любителей английского

    http://testyourvocab.com/ Мне насчитали лексикон примерно в 22400 слов. Учитывая, что, по их подсчётам, "most Native English adult speakers who have…

  • тесты

    Мой результат теста Вторая родина - Италия Узнай про себя на Кто б сомневался... %) *поёт* "О Италья, о Италья дель мио куоре..."

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • тупые тесты

    Блин, откуда они знают? :) Ты — Воин-Бард Ты мирно творишь прекрасное, гоняя по пересечённой местности свою необратимо съехавшую бардовскую…

  • Суперский тест для любителей английского

    http://testyourvocab.com/ Мне насчитали лексикон примерно в 22400 слов. Учитывая, что, по их подсчётам, "most Native English adult speakers who have…

  • тесты

    Мой результат теста Вторая родина - Италия Узнай про себя на Кто б сомневался... %) *поёт* "О Италья, о Италья дель мио куоре..."