Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Golden Wings OVA

Решила всё-таки из чувства долга посмотреть "Золотые крылья", многократно всеми обруганную третью полнометражку LoGH. Сразу же после начала показали, как погибла Кларибель, мать Райнхарда и Аннерозе. М-да.

Первые девять минут, начиная от появления титульной надписи, мы имеем сахарную идиллию, от которой я просто физически ощущаю, как у меня начинается кариес. Потом сахар начинает обильно поливаться слезами и соплями, и мы имеем перерисованные и склёпанные вместе куски детства и юности героев, которые и так были нам неоднократно показаны в процессе сериала. Короче, через 20 минут я плюнула на это дело и выключила.

Но есть и пара полезных вещей. Например, в десять лет, когда Райнхард только-только записали в военную академию, Кирхайс ещё обращается к нему просто по имени. А "Райнхард-сама" нам показывают через один-два года. Хотя это ещё ни о чём не говорит, конечно. Он мог начать звать его "-сама" на следующий же день после обещания учиться вместе в академии.

Ещё в "Золотых крыльях" название не Heldensagen von Kosmosinsel, как мы привыкли, а Die Legende der Sternhelden - "Легенда о звёздных героях".

Ну и немножко субъективных наблюдений...

Кайзер Фридрих ишшо относительно молодой и красивый, но уже, выражаясь высоким штилем, с печатью тяжких дум на челе. Впрочем, я б, наверное, тоже такой стала, будь я мужчиной и доведись мне жить с маркизой Бенемюнде...

Прорисовка отвратительна, как и ожидалось. Если Кирхайса ещё как-то можно стерпеть, то Райнхарду с Аннерозе не повезло совсем. Тихий ужас... то есть, манга. :-/

Новые сэйю, надо отдать им должное, изо всех сил стараются звучать так же, как их предшественники. Получается, правда, не всегда.

Я уже сказала, что прорисовка отвратительна? Ничего, там есть вещь и похуже мангашной прорисовки - мангашная ФОРМА. Нет, всё-таки я поубивала бы эту Митихара Кацуми...
Tags: logh
Subscribe

  • (no subject)

    Свежие новости из России: - в России впервые в мире узаконили коррупцию; - запретили просветительскую деятельность без гослицензии, несмотря на все…

  • (no subject)

    Дорогие все, с Днём св. Валентина вас! Любите друг друга, невзирая ни на какие различия! %)))

  • Трейлер так называемого ремастера МЭ

    И это всё? Просто улучшили модели и текстуры? Ничего даже не перерисовали? Эй, народ, вы вообще разницу видите, ну, кроме отсутствия торчащих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments