Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

  • Music:

Япония - дивная страна

"...Вот, предположим, приезжает какой-нибудь иностранец в Токио, садится на Friendly Airport Limousine (главное не перепутать с его evil twin brother – unfriendly airport catafalque) в конце концов попадает в метро и быстро узнает простой факт: штрафов в поездах нет вообще, и поэтому ездить зайцем можно абсолютно безопасно, просто на выходе говоришь, что билет потерял. Японцы тоже прочуяли уже, что иностранцы это знают, и в токийском метро повесили специальные пугающие надписи против такого поведения: "если вы потеряли билет, то вы должны объяснить, почему". Правильная угроза. Что самое страшное для иностранца в Японии? Попытка объясниться."

kitya велик. Его занимательные истории о Японии - лучшее начало рабочего дня.
Subscribe

  • «Майор Гром: Чумной Доктор»

    Чумной Доктор хочет сжечь этот фильм напалмом В качестве предисловия предупрежу, что я не читала комикс «Майор Гром» и вообще узнала о его…

  • Есть работа для любителей оперы!

    У OperaHD открылась вакансия! Если вы любите оперу, умеете про неё писать, знаете, как работают соцсети, хотите общаться с артистами и…

  • Известная, но неизвестная музыка

    Зуб даю, вы все когда-нибудь слышали эту музыку, причём много раз и в разных случаях — но понятия не имели, как она называется. Просвещения пост! 1.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments