Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:
Как перестать упарываться по «Локи»? Правильный ответ: никак. И вообще, меня давно подобным образом не вставляло, а это такое приятное чувство, скажу я вам! Поэтому зачем я буду сопротивляться? Не буду. Я лучше напишу, а почему, собственно, меня так вставил мини-сериал «Локи», при том, что полнометражные фильмы Марвел мне в общем и целом глубоко фиолетовы.

Локи всегда был одним из самых популярных героев франшизы, ещё с самого его появления в фильме «Тор» в 2011 году. Он выступал главным антагонистом фильма «Мстители» в 2012, а дальше сделался кем-то вроде антигероя второго плана, который герой только по названию и всё равно постоянно подгаживает основным героям. Дикая популярность Локи, я так полагаю, обусловлена больше харизмой и обаянием исполняющего его Тома Хиддлстона, чем каким-то там офигенно прописанным характером персонажа, но стоит признать, что он ярок, колоритен, и по мере прогресса фильмов ему старались слегка додать глубины и человечности, то есть развитие персонажа, безусловно, было. Одна из лучших сцен с Локи во всей франшизе - это его скорбь после гибели своей матери Фригги в фильме «Тор: Царство тьмы» (в остальном довольно унылом), то есть именно его человечная сторона, а не великолепно-мерзавная. (Не то чтобы он плох как великолепный мерзавец, просто это довольно тупиковый путь для персонажа, если его не намерены убивать с концами.)

Создатели «Локи», в числе которых и сам Хиддлстон (он один из исполнительных продюсеров сериала) отлично это просекли. И вдавили кнопку «додать Локи человечности» со всей силой. Основной смысл сериала - становление Локи из злодея, каким он был на момент «Мстителей», до полноценного героя. Хиддлстон играет просто великолепно, что и говорить. Ему самому явно очень нравится и персонаж, и то, как он развивается, и, подозреваю, он даже к сценарию мог приложить руку. Результат блестящий. Серьёзно, у них получается всего за шесть эпизодов (длинных, правда), показать преображение Локи из обиженного на весь мир нарцисса до вполне себе альтруистичного героя. У него, конечно, по-прежнему остаётся куча непроработанных issues, но базовый стержень личности они ему развили ого-го.

Непосредственно связанная с этим крайне важная тема сериала - любовь. К себе и другим. О том, что такое любовь, прямо рассуждают в кадре, причём несколько раз. И за шесть эпизодов Локи умудряется постичь все четыре формы любви, постепенно и неуклонно. Хотя в самом начале ему более-менее была доступна только любовь к семье - Фригге, Тору и Одину (это и в фильмах есть). Если бы мне показали Локи из начала первого эпизода и из финала шестого, я бы не поверила, что это один персонаж, если бы не видела его становления собственными глазами. Снимаю шляпу перед Хиддлстоном и сценаристами. Если Локи из фильмов мне был в целом никак (умеренно нравился), хотя я оценила харизму актёра, то за этого я прямо переживаю! Человеком стал! :-)

Вторая главная тема - доверие, и с этим у нас пока hiatus. Думаю, изучение этой важной для становления личности темы приберегут, с учётом финала, уже на второй сезон.

А Том Хиддлстон умеет плакать на камеру. Слезами. Настоящими. И вообще изумительно играет эмоции, что мне очень нравится: трепетность, эмоциональность и чувствительность души увеличивают привлекательность мужчины втрое, особенно если он изящный худощавый брюнет с красивыми руками. ;-)

loki_ep1

А ЕЩЁОООООООО сто тысяч плюсов, если к такому мужчине прилагается агрессивная и боевая женщина! И тут мы переходим к следующему пункту нашей программы - замечательной Сильви. Сильви офигенная! Как правильно выразился сам Локи в сериале, she's amazing. У неё тоже куча issues, но она обладает целеустремлённостью танка, невероятным упорством и храбростью, и всё, что она умеет и имеет, досталось ей, в отличие от Локи, не на блюдечке с золотой каёмочкой. И ка-ак мне нравятся их с Локи отношения. Дело даже не столько в романтике, а в том, что это родственные души, которые понимают друг друга с полувзгляда и работают в паре, как товарищи. Это очень трогательно. И внешне мне Сильви очень нравится. Это уже не очень молодая женщина, и её возраст прекрасно виден на лице. Не традиционно красивая, но привлекательная. У неё абсолютно не фансервисный костюм, нет заметного макияжа, и вообще она максимально далека от типичного для Марвел облика супергероини. И ЭТО КРУТО! Спасибо женщине-режиссёру, я подозреваю.

loki_sylvie_ep5

Ну и, конечно, мне очень понравилась ретро-эстетика сериала и вообще вся техническая часть, про это я уже говорила. Сделан он по высшему разряду.
Tags: cinema
Subscribe

  • «Последняя дуэль»

    Сходила посмотреть новый фильм Ридли Скотта «Два мудака и одна девушка» «Последняя дуэль» («Последний поединок» на самом деле, но переводчики…

  • Зоологическое

    В моём районе в 2019 году поселилась пара воронов (Corvus corax) - да, таких чёрных, огромных, как в лондонском Тауэре. Вообще они редко селятся в…

  • Happy N7 Day

    Кто-то больше других праздников в году любит свой день рождения, кто-то – Новый Год… А такие психи, как мы, больше всего дорожат 7 ноября. Потому что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments