Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:

Подарок для тоскомана!

81OEKzsaw8L

Вау. Нет, не так: ВАУ. Офигеть. 0_0

Известный британский писатель Пирс Пол Рид взял и написал.... исторический роман по "Тоске"! Называется он, ха-ха, "Скарпиа" и повествует о двух главных персонажах оперы Пуччини "Тоска" — бароне Вителлио Скарпиа и Флории Тоске (кому нужен этот тенор Каварадосси, право!). О том, как они, собственно, пришли к тому, что мы видим в самой опере: барон из бедного сицилийского дворянина стал грозным шефом полиции Рима, а Тоска из крестьянской девушки — знаменитой певицей, выступающей перед папой и царственными особами. Жизненные пути их, конечно, в какой-то момент пересекаются, и я подозреваю, что не просто так.

Я должна это иметь любой ценой, хоть тушкой, хоть чучелком. Если вы хотите сделать мне настоящий подарок — подарите это, можно в электронной версии. Моя признательность не будет знать границ!

Тем временем, обожаемая мною "Тоска" Дмитрия Бертмана в Латвийской опере прославилась даже на ТВ-тропах! Нет, это не только я вписывала. :)
Tags: books, tosca
Subscribe

  • «Последняя дуэль»

    Сходила посмотреть новый фильм Ридли Скотта «Два мудака и одна девушка» «Последняя дуэль» («Последний поединок» на самом деле, но переводчики…

  • Зоологическое

    В моём районе в 2019 году поселилась пара воронов (Corvus corax) - да, таких чёрных, огромных, как в лондонском Тауэре. Вообще они редко селятся в…

  • Happy N7 Day

    Кто-то больше других праздников в году любит свой день рождения, кто-то – Новый Год… А такие психи, как мы, больше всего дорожат 7 ноября. Потому что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments