Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:

Хорошее дело браком не назовут

В ФБ нашла ссылочку на американское исследование (американское, на минуточку!) 2018 года о времени, которое замужние и незамужние женщины тратят на домашнее хозяйство и на детей. И о-ля-ля, какое удивление (нет). Опросив 23 000 матерей в возрасте от 18 до 54 лет с детьми не старше 13, исследовательницы выяснили, что матери, воспитывающие ребёнка в одиночку, тратят меньше времени на домашнее хозяйство и больше/лучше высыпаются, чем имеющие мужей.

А всё потому, что в гетеробраках с мужчинами женщины выполняли ещё и роль «хорошей жены». Причём если сравнивать тех, кто никогда не был в браке, и тех, кто был и развёлся, перформанс «хорошей жены» вместо сна и отдыха больше «выполняли» женщины в разводе.

Авторы также провели дополнительное исследование, чтобы понять, дело именно в мужьях или в проживании с любым другим взрослым человеком под одной крышей? Оказалось, всё же в мужьях. Другой взрослый (бабушки/дедушки, тёти/дяди) - у матери оказывалось не только меньше хлопот, но сокращалось время по уходу за ребёнком.

Этим данным вторит ещё одно исследование 2002 года, которое делает вывод, что дети, растущие с матерью и её родителями, получают больше заботы, чем дети, проживающие с двумя родителями. Они (дети) в будущем также реже пьют и курят, и больше стремятся к повышению образования. Вот такие дела.

Ссылка на саму статью.
Tags: познавательное, феминизм
Subscribe

  • Традиционно

    24 сентября 1922 года в Сиене родился мой самый любимый оперный певец: великий итальянский баритон Этторе Бастьянини, обладатель выдающегося голоса…

  • новости из мира LoGH

    Внезапно оказалось, что японцы поставили театральный спектакль про Оберштайна. Правда, лучше бы его не было. Если вы думаете, что пьеса "Гарри…

  • (no subject)

    Как перестать упарываться по «Локи»? Правильный ответ: никак. И вообще, меня давно подобным образом не вставляло, а это такое приятное чувство, скажу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments