Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:

Неожиданные ассоциации

Поймала себя на мысли, что Horizon: Zero Dawn напоминает мне другое произведение - не поверите, "Волкодава" Марии Семёновой. Технологический уровень мира приблизительно одинаковый, мир населён очень разнообразными по культуре и эстетике племенами, развитие сюжета схожее - начинается всё с мелких квестов в Городе Приключенске, а кончается эпическими масштабами, влияющими на весь мир. Оба главгероя - мессианские архетипы. И, наверное, похожая атмосфера в том плане, что нет непроходимой чернухи, авторский взгляд на мир довольно добрый, и в конце концов всё заканчивается хорошо.
Subscribe

  • "Сусанна" Флойда на DVD

    Вау, оперу "Сусанна" в 2017 году наконец выпустили на DVD! Не прошло и 65 лет, что называется... Серьёзно, до этого не было ни одной её официальной…

  • Les contes d'Hoffmann, Liceu, 2013

    Посмотрела постановку "Сказок Гофмана" из театра Лисеу, 2013 год, режиссёр Лоран Пелли. Унылая Монохромная такая, минималистская, вся в…

  • Парижская "Леди Макбет Мценского уезда"

    Скоро в кинотеатрах будут показывать запись "Леди Макбет Мценского уезда" из Парижской оперы в постановке Кшиштофа Варликовского, и я её весьма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments