Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:

Horizon: Zero Dawn is a bloody masterpiece!

Закончила Horizon: Zero Dawn. Спойлерить не буду, но это действительно шедевр мира видеоигр. Сценарий, мир, детализация, геймплей, дизайн машин и человеческих племён.... Всё отлично! В финальной обороне отложила кирпичей похлеще, чем в финале Mass Effect 3. Там как-то не настолько страшно было, скорее обречённо, а тут писец страшно!

Гелиса мне жалко, болван он, и я порадовалась, что Элой тоже может его пожалеть. Плюс это выбесит его больше, чем всё остальное, что она могла сказать. %) Вообще, в диалогах интересные три опции ответа, они совершенно разные и не всегда интуитивные. Например, «логическая» опция в данном конкретном случае оказывается самой жестокой, я бы её никогда не выбрала. Хотя в целом по игре часто нажимала значок «мозг». «Кулак» только один раз — в разговоре с идиоткой-матриархом, которая с самого рождения Элой ставила ей палки в колёса.

Пойду теперь дополнение Frozen Wilds проходить. До конца основного сюжета мне что-то не хотелось туда лезть. Ненавижу этот замороженный Север, бррр. От одного вида холодно делается, очень там сугробы и метели убедительные.

А ещё в игре замечательный саундтрек. Там есть храм Солнца, где вы, проходя мимо, можете услышать песнопения жрецов. Так вот, эти песнопения в разное время суток РАЗНЫЕ. На рассвете, в полдень и на закате три разные хоровые композиции. А у разных племён есть свои традиционные песни, которые можно услышать в игре. В общем, музыка отличная, видно, что к ней подходили с душой, фантазией и талантом. И её МНОГО! Саундтрек очень жирный, там 19 композиций.

Tags: не массэффектом единым
Subscribe

  • Любимые подарки

    Мою жизнь благословило присутствие многих хороших людей, которые часто выражали свою симпатию ко мне подарками. Мне давно хотелось написать о самых…

  • Вопросы

    irondragonfly подарила: 1) Живи вы лет сто назад (с допущением, что склад характера и образ мыслей был бы примерно тем же), какова была…

  • Интересные вопросы

    От eye_ame: 1. Разделяете ли Вы для самой себя жанры на высокие и низкие? Есть ли у Вас какие-то представления, что, допустим, рок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments