Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:
Плавание — супермегаклассный спорт, всё больше и больше в этом убеждаюсь. Во-первых, нагружает абсолютно все мышцы. Во-вторых, при этом нет нагрузки на суставы, как при беге том же. В-третьих, полезно для дыхалки. В-четвёртых, тебе никогда не скучно, потому что нет времени скучать и глазеть по сторонам — лёжа лицом вниз в воде, ты можешь думать только о правильном дыхании и движениях, иначе захлебнёшься. И, наконец, это единственный вид спорта, при котором ты НЕ ПОТЕЕШЬ! :D Ну, или потеешь, но всё тут же смывается. И выходишь с часовой тренировки не потный и липкий, вся одежда в стирку, а освежённый приятной водичкой.

Сегодня учили плавать стилем "дельфин", он же "баттерфляй". Очень для спины полезно, прямо все её мышцы задействованы.

Наплавала, наверное, не меньше километра — четыре дорожки одним стилем, четыре другим, третьим... Уф.
Subscribe

  • Балетный упорос

    Я упрлс. Очень люблю балет Ролана Пети Notre Dame de Paris, посмотрела его недавнюю запись, 2014 г. с Осиповой из Ла Скала, и что-то мне показалось в…

  • Парижская "Леди Макбет Мценского уезда"

    Скоро в кинотеатрах будут показывать запись "Леди Макбет Мценского уезда" из Парижской оперы в постановке Кшиштофа Варликовского, и я её весьма…

  • Оперное

    Герман – теноре клинико. Наиклассический. При этом такой мудак, что его даже не жалко. Не люблю "Пиковую даму", если честно, несмотря на всю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments