Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

Томас Адес и высокие ноты

Слушайте, этот современный композитор Томас Адес садист какой-то. У него в опере «Ангел-истребитель» ПРОПИСАННАЯ ля третьей октавы (!), причём почти без разогрева. 0_0 Чтобы вы понимали — это на два тона выше, чем самая высокая нота в знаменитой арии Царицы Ночи. Нет, конечно, некоторые люди это могут, я собственной персоной на распевке вплоть до до-диеза четвёртой могла (помнится, преподаватель задумчиво произнесла: «Мне интересно, где же вы кончитесь...» %)), но это пиздец — законно прописывать такие ноты в партитуре. Где он других таких сопрано найдёт, если Одри Луна, первая исполнительница этой партии, в его операх больше петь не будет?

Тут вот написано про эту оперу и можно послушать всякие стратосферные верхи от разных певиц.
Subscribe

  • Хорошее дело браком не назовут

    В ФБ нашла ссылочку на американское исследование (американское, на минуточку!) 2018 года о времени, которое замужние и незамужние женщины тратят на…

  • Типичный шаблон беседы на фемтемы

    Унесу из комментов на ФБ, отличная формулировка. Большинство диалогов по фемтематике и близким к этому темам происходит по такому шаблону: а).…

  • (no subject)

    По итогам всех этих пиздецких, беспросветных, внушающих ужас дискуссий в ФБ у Александра я могу сделать только один утешительный вывод: помимо него,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments