Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

Томас Адес и высокие ноты

Слушайте, этот современный композитор Томас Адес садист какой-то. У него в опере «Ангел-истребитель» ПРОПИСАННАЯ ля третьей октавы (!), причём почти без разогрева. 0_0 Чтобы вы понимали — это на два тона выше, чем самая высокая нота в знаменитой арии Царицы Ночи. Нет, конечно, некоторые люди это могут, я собственной персоной на распевке вплоть до до-диеза четвёртой могла (помнится, преподаватель задумчиво произнесла: «Мне интересно, где же вы кончитесь...» %)), но это пиздец — законно прописывать такие ноты в партитуре. Где он других таких сопрано найдёт, если Одри Луна, первая исполнительница этой партии, в его операх больше петь не будет?

Тут вот написано про эту оперу и можно послушать всякие стратосферные верхи от разных певиц.
Subscribe

  • Традиционно

    24 сентября 1922 года в Сиене родился мой самый любимый оперный певец: великий итальянский баритон Этторе Бастьянини, обладатель выдающегося голоса…

  • новости из мира LoGH

    Внезапно оказалось, что японцы поставили театральный спектакль про Оберштайна. Правда, лучше бы его не было. Если вы думаете, что пьеса "Гарри…

  • (no subject)

    Как перестать упарываться по «Локи»? Правильный ответ: никак. И вообще, меня давно подобным образом не вставляло, а это такое приятное чувство, скажу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments