Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:
В перерывах между многомерным пространством и теорией струн разгружаю мозги фиклом. Почти случайно наткнулась на довольно годную драмиону, которую раньше не читала: The Fall. Свежачок, 2019 года, по книжному канону, что не может не радовать. Завязка вполне банальная «Драко всё-таки задолбался и сбежал от Пожирателей вместе с Гермионой», но в 1998 году канона количество сюжетных ходов весьма ограничено, если автор не желает слишком уходить в AU. Единственное, что стоит отметить — сильно OOC Люциус и Нарцисса, гораздо хуже, чем они на самом деле. Но оно понятно: Драко в каноне оставался там, где оставался, в значительной части из-за любви к родителям и страха за них. А если Люциус и Нарцисса хладнокровные ублюдки, которые ни разу в жизни не сказали Драко ни одного тёплого слова, сбежать от них к «светлым» куда проще.

Особенно понравился редко используемый приём touch starvation. По личным причинам я этот ход люблю.
Tags: fanfiction
Subscribe

  • Бальтазар Косса, римский папа-пират

    Сказочка про итальянского отморозка Малатесту тут была уже, продолжу-ка вслед ей ещё одной сказочкой про не менее бешеного хуя, жившего, правда,…

  • Великий отморозок Малатеста

    Почитала тут про итальянского кондотьера Сиджизмондо Малатесту (1417-1468), правителя Римини и Фано... Вот это был феерический отморозок. 0_0 «Игра…

  • Человек-медоед, издание российское

    Вот Диана Удовиченко писала про человека-медоеда, так у нас тоже такой был. Только ещё круче, потому что занимался не только убиением ближних, а ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments