Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

"Хорал забвения"

Мва-ха-ха, Беар ввернул в качестве сюжетообразующего элемента своего романа историю с поэмой "Кубла-хан" Колриджа! Если кто не знает, был такой английский поэт-классик, Сэмюэль Тэйлор Колридж. Поэма "Кубла-хан", одно из лучших его произведений, по его собственным словам, пришла к нему во сне в полностью завершённом виде. Проснувшись, он тут же сел её записывать, записал около 2/3, но тут его отвлекли какой-то мелочью. А когда он вернулся к работе, то обнаружил, что остаток поэмы испарился из его памяти. Так она и осталась незаконченной. И Беар ловко вворачивает эту историю в свою книгу, добавив фантастики. Класс! Обожаю такое.
Tags: books
Subscribe

  • Подарок для тоскомана!

    Вау. Нет, не так: ВАУ. Офигеть. 0_0 Известный британский писатель Пирс Пол Рид взял и написал.... исторический роман по "Тоске"! Называется он,…

  • Десять альбомов

    Десять альбомов, день 5. Если честно, не помню, с какой записи я начала слушать "Тоску". Очень может быть, что это было вообще не аудио, а видео. Но…

  • «Тоска», ROH, 07.02.2018

    Видела я много разных «Тосок», но вот чтобы эту оперу превращали в черноюморно-садистский балаган — такую интерпретацию я, пожалуй, вижу впервые.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments