Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

Marriage Story (2019)

Один из лучших фильмов 2019 года, hands down. И пока лучшая роль Скарлетт Йоханссон во всей её карьере. Трудно было представить, что она умеет так играть. Она здесь совсем непохожа на ту, какой мы привыкли её видеть на экране. К тому, что Драйвер играет как бог, я как-то уже привыкла, а вот СкарДжо приятно удивила. Вот такая она здесь. Коротко стриженная, без макияжа, одевающаяся в мужские пиджаки и рубашки:

vlcsnap-2020-01-03-14h06m07s371

И у них, конечно, забавная разница в росте и сложении с Драйвером.

vlcsnap-2020-01-03-12h47m13s695

У фильма очень простой сюжет, в общем, его практически и нет: это именно то, что написано на упаковке - история брака двух людей, театрального режиссёра Чарли и актрисы Николь, которая сначала играла в кино, потом, выйдя за Чарли, перешла в его театр и десять лет играла там, а теперь хочет вернуться обратно на экран. И вот оно, доказательство мастерства режиссёра и истинного качества фильма: несмотря на то, что финал ясен заранее, несмотря на почти отсутствующий сюжет, несмотря на довольно значительную длину фильма, он умудряется неослабно держать твоё внимание и заставить тебя переживать за героев, как если бы они были твоими близкими друзьями. Визуально он тоже красив, с мягкой ненавязчивой картинкой, выразительной операторской работой и прекрасным саундтреком, который уже выдвинули на "Оскар".

Фильм не становится ни на чью сторону, оба героя просто люди со своими недостатками, которые друг друга действительно любили и любят, просто больше не могут жить вместе. В общем, дети, мораль такая: проговаривайте все свои проблемы и претензии словами через рот, а не терпите их и не утаивайте от своего партнёра. Жизненно, чо. Но от этого не менее грустно.

В общем, прекрасный подорожник от богомерзкого The Rise of Skywalker, чтоб Диснею и Абрамсу язву желудка получить. Marriage Story - полная его противоположность абсолютно во всём, и это хорошо.
Tags: cinema
Subscribe

  • Эскамильо

    Все знают оперу "Кармен" и куплеты тореадора Эскамильо оттуда. Ну, это: "Тореадор, смелее в бой", тра-ля-ля-ЛЯ! Практически каждый баритон или…

  • (no subject)

    Что-то всё-таки не то со многими современными певцами. Голоса есть, а техника так себе. Вот, например, молодой американский бас Кристиан ван Хорн…

  • Прочида на броневике

    Что-то у меня вечер воинственных басов. Кабалетта Прочиды из "Сицилийской вечерни", поёт замечательный Ильдар Абдразаков. По-прежнему моя любимейшая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments