Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:
Нашла любопытный текст, который, если это правда, может объяснить многие проблемы IX эпизода:

Первым шагом, который предпринял Джей Джей, была консультация с Джорджем Лукасом по поводу сюжета Эпизода IX. Они придумали историю, которая была тесно связана с анимационным сериалом «Войны клонов», и где были представлены Кинжал Мортиса и Мэтт Смит в качестве Сына Мортиса – и главного антагониста фильма. В сюжете также предполагалось использовать многие элементы из наработок Лукаса для трилогии сиквелов. <...> Тем не менее, примерно на середине основных съёмок вектор сюжета радикально переменился, и Джей Джей сказал боссам «Диснея», что фильм в таком виде не удовлетворит фанатов и не заставит их объединиться. Но руководство студии снова «забронзовело», что привело ко второму уже отказу от использования идей Джорджа Лукаса. Почти каждая деталь сюжета из первоначального варианта сценария была либо полностью отвергнута, либо убита. Палпатин всегда присутствовал в этом фильме, но он не был ни ожившим мертвецом, ни главным злодеем.

«Дисней» потребовал масштабные пересъёмки, которые продолжались в течение всего года вплоть до начала октября. Абрамс не был доволен большинством изменений, внесённых «Диснеем» в Эпизод IX – я не знаю специфику, но могу сказать, что в целом он не был доволен конечным продуктом. По существу, большая часть фильма была переснята и заново смонтирована, а множество важных сцен остались на полу монтажной комнаты.

По словам “Lucasfilm_Insider”, в Сюжетной Группе Lucasfilm ненавидят Джорджа Лукаса, Абрамса и Треворроу. Им нравится Райан Джонсон.


UPD.: Ещё августовские сливы первого варианта сценария, местами подтверждающие вышесказанное (местами бред).
Subscribe

  • Эскамильо

    Все знают оперу "Кармен" и куплеты тореадора Эскамильо оттуда. Ну, это: "Тореадор, смелее в бой", тра-ля-ля-ЛЯ! Практически каждый баритон или…

  • (no subject)

    Что-то всё-таки не то со многими современными певцами. Голоса есть, а техника так себе. Вот, например, молодой американский бас Кристиан ван Хорн…

  • Гугенотская песенка-садюшка

    Работаю над "Гугенотами" и вдруг встречаю знакомую музыку. Блин, думаю, откуда я её знаю, я в жизни не слышала эту оперу?... А, вспоминаю, её же Сэм…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments