Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:


Великолепная сцена "Forêts paisibles" из оперы-балета "Галантные Индии" в постановке Клемана Кожитора, Парижская опера, 2019. Наверное, одна из самых сильных сцен в спектакле. Браво! Никогда бы не подумала, что современный танец и Рамо могут так хорошо сочетаться, а вот. Замечательные пластичные танцовщики, у которых в теле словно нет костей и суставов, и очень выразительные.

Вообще, здесь тот редкий случай, когда текст того, что поют, даже, наверное, переводить не надо. Постановщики абсолютно правы в том, что либретто в этой опере служит только предлогом для того, чтобы красиво попеть, а в этой постановке текст ещё и нередко прямо противоречит происходящему: например, сопрано поёт "Торжествуйте, радость и любовь", а на сцене ̶Росгвардия мужики в штурмовой броне и с пластиковыми щитами месят простых граждан.

"Галантные Индии" будут показывать в кинотеатрах Москвы с 18 ноября.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хорошее дело браком не назовут

    В ФБ нашла ссылочку на американское исследование (американское, на минуточку!) 2018 года о времени, которое замужние и незамужние женщины тратят на…

  • «Майор Гром: Чумной Доктор»

    Чумной Доктор хочет сжечь этот фильм напалмом В качестве предисловия предупрежу, что я не читала комикс «Майор Гром» и вообще узнала о его…

  • Есть работа для любителей оперы!

    У OperaHD открылась вакансия! Если вы любите оперу, умеете про неё писать, знаете, как работают соцсети, хотите общаться с артистами и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment