Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

Мой любимый диалог из Memoria

На самом деле я оставляю здесь этот диалог на память и чтобы избавиться от кучки файлов со скриншотами этих реплик на диске. Это диалог ближе к концу игры между главной героиней, Садией, крайне своеобразной особой, и её говорящим посохом, в котором заключена человеческая душа. Садия невероятно амбициозна, и всю игру ею движет желание обрести вечную славу, сделать своё имя легендарным – ради чего она не гнушается лгать и обманывать кого угодно. Это я объясняю, чтобы первая реплика Садии стала более понятна.

Садия: Я хотела произвести на тебя достаточно сильное впечатление, чтобы ты никогда меня не забыл. Я использовала тебя.
Посох: И почему ты говоришь мне это сейчас? Нет, ты невероятная женщина. Будь у меня колени, я бы давным-давно сделал тебе предложение.
Садия: Ещё мгновение назад ты меня ненавидел, а теперь вдруг любишь?
Посох: Ха, с чего ты решила? Ты последняя женщина, которую бы я полюбил. Я бы влюбился в женщину опасную, непредсказуемую, загадочную, своенравную…
Садия: Очень похоже на меня.
Посох: Нет. Женщина, которую я бы полюбил, столь расчётлива и бесчестна, что я никогда не смог бы ей доверять. Но ты, Шаризаад…* теперь я тебе доверяю.

* Шаризаад – ласковое прозвище, данное Посохом Садии. Означает «бабочка».

Посоха озвучивает очень хороший актёр, так что то, как он произносит эти реплики – отдельное удовольствие. У него аж голос дрожит.

sadja
Tags: не массэффектом единым
Subscribe

  • Бальтазар Косса, римский папа-пират

    Сказочка про итальянского отморозка Малатесту тут была уже, продолжу-ка вслед ей ещё одной сказочкой про не менее бешеного хуя, жившего, правда,…

  • Великий отморозок Малатеста

    Почитала тут про итальянского кондотьера Сиджизмондо Малатесту (1417-1468), правителя Римини и Фано... Вот это был феерический отморозок. 0_0 «Игра…

  • Человек-медоед, издание российское

    Вот Диана Удовиченко писала про человека-медоеда, так у нас тоже такой был. Только ещё круче, потому что занимался не только убиением ближних, а ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments