Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

Day of the Tentacle Remastered!

daytentacle

Квест Day of the Tentacle 1993 года от LucasArts всегда был и остаётся одной из моих любимых игр, да и не только моей: это общепризнанно одна из лучших адвенчур всех времён и народов. И вот в 2016 году эти лапушки взяли и перерисовали его для современных компов, чтобы пиксели не торчали отовсюду! Получился Day of the Tentacle Remastered - абсолютно та же игра, ничего не меняли, только нормально выглядящая. Ну и я, завизжав от счастья, поскакала перепроходить и ностальгировать. Попыталась вообще не заглядывать никуда, чтобы проверить, много ли я помню из своего прохождения 20-летней давности - оказалось, много, подсказки понадобились только три раза. Такой кайф! Давно так не ржала, угарная игра всё-таки. %)

И я вам скажу, те, кто жалуется в рецензиях на якобы "сложные" загадки в Memoria, просто жалкие нытики, явно не игравшие в классические квесты 90-х, такие, как Day of the Tentacle. Как вам такое: чтобы получить энергию для питания машины времени в будущем, нужно запустить хомяковый генератор (хомяк приводит его в движение); для чего нужно поймать хомяка в настоящем, заморозить его в морозилке и разморозить в будущем; но мокрый и замёрзший хомяк не хочет бегать, его нужно согреть; для чего нужно раздобыть в настоящем мокрый свитер, положить его в сушилку и запустить её, чтобы работала на 200 лет в будущее, чтобы свитер на человека сел до размера хомяка; для чего ограбить торговый автомат, взломав его ломом, и вытрясти из него 86 тысяч баксов четвертаками, а потом загрузить все эти четвертаки в сушилку. У вас как, мозг ещё не лопнул? А это не самая сложная загадка, есть и покруче. Жалкие нытики, говорю же. Максимум трёхступенчатое решение в Memoria найти не могут!
Tags: не массэффектом единым
Subscribe

  • День рождения Виктора Цоя

    Ещё одна моя любовь, которая никогда не ржавеет. Раньше в твоих глазах отражались костры, Теперь лишь настольная лампа – рассеянный свет. Что-то…

  • Дореволюционные каверы на русский рок

    А-а-а-а-а-а, это великолепно!!! Жгут ребята! Сам Цой поржал бы, я думаю. :) "А без Моцарта публичная дуэль - моветон, А без Шуберта печален путь…

  • (no subject)

    Опять приснился Цой сегодня, правда, не помню чётко, о чём мы разговаривали. А потом вышла на улицу, и плеер мне рандомно выдал три песни «Кино»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments