Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:
Из любопытства засмотрела предыдущий A Star Is Born, 1976 года с Барброй Стрейзанд. Нуууу, новый мне понравился гораздо больше, даже несмотря на то, что Стрейзанд, кншн, великолепна. Актёрские работы и там, и там одинаково хороши, но у фильма 2018 года лучше сценарий и лучше режиссура (про музыку молчу, это дело вкуса). И да, я в курсе, что сюжет один и тот же, но сюжет и сценарий - вещи разные. В версии 2018 года гораздо тщательнее и подробнее прописано взаимодействие между главными героями (и вообще персонажи), а также вполне однозначный финал, своей недвусмысленностью очень правильно бьющий под дых. В варианте же 1976 года, единственном из всех четырёх, ситуация с главгероем двусмысленная, и это уменьшает драматический эффект. Фу так делать, имейте смелость показать прямо и однозначно, здесь это необходимо для сюжета.

Что мне ещё не понравилось - у героя и героини в версии 1976 года нет творческого соприкосновения, кроме одного эпизода в начале, где он с ходу сочиняет песню на её музыку. Но в целом у них совершенно разная музыка, и они никогда не выступают вместе. В то время как в варианте 2018 они много поют и сочиняют вместе, у них схожий стиль, и то, как Элли под давлением продюсера постепенно меняет свой музыкальный стиль в сторону дешёвой попсы, отзеркаливает то, как они с Джеком отдаляются друг от друга в отношениях. Я же говорю, сценарий 2018 года лучше.

Критики и зрители в целом со мной согласны: у фильма 1976 года на IMDB рейтинг 6,4, а у фильма 2018 - 7,8.
Tags: cinema
Subscribe

  • Традиционно

    24 сентября 1922 года в Сиене родился мой самый любимый оперный певец: великий итальянский баритон Этторе Бастьянини, обладатель выдающегося голоса…

  • новости из мира LoGH

    Внезапно оказалось, что японцы поставили театральный спектакль про Оберштайна. Правда, лучше бы его не было. Если вы думаете, что пьеса "Гарри…

  • (no subject)

    Как перестать упарываться по «Локи»? Правильный ответ: никак. И вообще, меня давно подобным образом не вставляло, а это такое приятное чувство, скажу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments