Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

Upgrade (2018)

Какое годное кино, ребята! Это в наше-то время повальной творческой импотенции. Корзину плюшек и ведро водки сценаристу Ли Уоннеллу, он же режиссёр!

Кхм. В общем, это такой киберпанк про общество с имплантами, искусственный интеллект и всё такое. Но весьма незаурядный представитель жанра с годным вот-это-поворотом и неожиданным финалом, а также не стесняющийся пусть вскользь, но затрагивать философские вопросы. В ролях не очень известные актёры, в главной – копипаста с Тома Харди Логан Маршалл-Грин, играет вполне хорошо. Экшн-сцены по типу ган-ката в "Эквилибриуме", приятные глазу и хорошо сделанные, визуал вполне атмосферный. Но всё же главное достоинство кина – именно сценарий. Киберпанков с красивыми драками можно наклепать сколько угодно, были бы деньги, а вот чтобы они при этом были умными – это не каждый день встречается.

Рекомендую весьма.
Tags: cinema
Subscribe

  • (no subject)

    Решила сделать доброе дело и пойти сдать плазму с антителами от ковида — прививка-то у меня есть, — так вы представляете, запись на анализ (на эти…

  • «Аннетт»: посмотрите в лицо бездне и поймите, что это зеркало

    «Аннетт» – новый фильм крайне самобытного французского режиссёра Леоса Каракса, который снимает кино редко (раз в восемь-девять лет), но метко:…

  • Умер Карлайл Флойд

    Выдающийся американский композитор, основатель труЪ американской оперы как таковой скончался 30 сентября в возрасте 95 лет. Очень грустно. Я очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments