Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

Upgrade (2018)

Какое годное кино, ребята! Это в наше-то время повальной творческой импотенции. Корзину плюшек и ведро водки сценаристу Ли Уоннеллу, он же режиссёр!

Кхм. В общем, это такой киберпанк про общество с имплантами, искусственный интеллект и всё такое. Но весьма незаурядный представитель жанра с годным вот-это-поворотом и неожиданным финалом, а также не стесняющийся пусть вскользь, но затрагивать философские вопросы. В ролях не очень известные актёры, в главной – копипаста с Тома Харди Логан Маршалл-Грин, играет вполне хорошо. Экшн-сцены по типу ган-ката в "Эквилибриуме", приятные глазу и хорошо сделанные, визуал вполне атмосферный. Но всё же главное достоинство кина – именно сценарий. Киберпанков с красивыми драками можно наклепать сколько угодно, были бы деньги, а вот чтобы они при этом были умными – это не каждый день встречается.

Рекомендую весьма.
Tags: cinema
Subscribe

  • (no subject)

    Уууууууууй бляаааааааааааа.... И это, считай, в день рождения Дэвида! Аааааа!!! После премьеры "Богемной рапсодии" в 2018 году, помнится, я сказала:…

  • (no subject)

    The Old Guard - зачётное кино! Ну то есть не то чтобы там наблюдались какие-то невероятные глубины философской мысли, но для своего жанра вполне,…

  • Достать ножи / Knives Out

    "Достать ножи" Райана Джонсона - классное кино! Лихо закрученный камерный детектив в духе Агаты Кристи, с отличными актёрами и нетяжёлый для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments