Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:
Посмотрела один из оскаровских номинантов этого года — «Чёрный ку-клукс-клановец» Спайка Ли. Оказалось весьма неплохое кино, ядовитое, остросоциальное, но при этом местами очень смешное, хотя и на серьёзную тему. Правда, осталось непонятным, почему Адама Драйвера номинировали на Оскара именно с этой ролью. По сравнению с другими его фильмами тут играть особо нечего, роли в «Человеке, который убил Дон Кихота» или даже в 8-м эпизоде ЗВ гораздо интереснее. Вот главного актёра я бы на Оскар выдвинула, парень реально молодец.

Фильм совершенно неадаптируем на русский. Смотреть нужно обязательно с субтитрами, потому что там многое завязано на произношение персонажей, аналогов которому у нас просто нет. Да и реалии США 1970-х тоже представляют проблему. Но хорошее кино, мне понравилось.
Tags: cinema
Subscribe

  • Известная, но неизвестная музыка

    Зуб даю, вы все когда-нибудь слышали эту музыку, причём много раз и в разных случаях — но понятия не имели, как она называется. Просвещения пост! 1.…

  • (no subject)

    Прошло восемь лет, а эта музыка до сих пор цепляет за сердце как впервые. Особенно переход на 02:30. С другой стороны, что удивляться, это же Клинт…

  • Mass Effect music

    «After all this time? – Always.» Музыка в трилогии МЭ всегда была замечательная и прибавляла +100 очков к атмосферности. Джек Уолл, Сэм Хьюлик,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments