Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:
Посмотрела один из оскаровских номинантов этого года — «Чёрный ку-клукс-клановец» Спайка Ли. Оказалось весьма неплохое кино, ядовитое, остросоциальное, но при этом местами очень смешное, хотя и на серьёзную тему. Правда, осталось непонятным, почему Адама Драйвера номинировали на Оскара именно с этой ролью. По сравнению с другими его фильмами тут играть особо нечего, роли в «Человеке, который убил Дон Кихота» или даже в 8-м эпизоде ЗВ гораздо интереснее. Вот главного актёра я бы на Оскар выдвинула, парень реально молодец.

Фильм совершенно неадаптируем на русский. Смотреть нужно обязательно с субтитрами, потому что там многое завязано на произношение персонажей, аналогов которому у нас просто нет. Да и реалии США 1970-х тоже представляют проблему. Но хорошее кино, мне понравилось.
Tags: cinema
Subscribe

  • «Тоска», ROH, 07.02.2018

    Видела я много разных «Тосок», но вот чтобы эту оперу превращали в черноюморно-садистский балаган — такую интерпретацию я, пожалуй, вижу впервые.…

  • Опера на Посмотрельнике!

    Классику в массы! http://posmotre.li/Tosca И да, там Йонас, потому что лучше него эту арию никто сейчас не поёт. Хотела было венское исполнение…

  • Айрис Арнесен о «Баттерфляй»

    Вдогонку моему гневному посту о постановке «Баттерфляй» в Ковент-Гарден – пара отрывков из моей любимой книги о пуччиниевских операх, The Romantic…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments