Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:
Прочитала роман Дэвида Гейдера Dragon Age: Asunder (у нас его издали как... «Маска смерти»! Зачем?!). Думала, будет гораздо хуже, ан нет, вполне читабельная фэнтезя оказалась. Написано человеческим языком, переведено тоже хорошо. После этого романа вдвое сильнее начинаешь сочувствовать магам, потому что у них там просто кошмар творился, волосы дыбом.

Хорошо, конечно, знать сеттинг и узнавать персонажей и явления ещё до того, как они названы в тексте. «О, Шейла, давно не виделись!», «О! Литания Адраллы, помню-помню!»... Но для человека, не игравшего в DA, интереса не представляет.
Tags: books, Вѣкъ Змiя
Subscribe

  • (no subject)

    Первый выезд на природу в этом году ознаменовался ритуальным сожжением ЗВ-девятки. Буквальным: мы взяли диск с этим, прости великая Сила,…

  • Хорошее дело браком не назовут

    В ФБ нашла ссылочку на американское исследование (американское, на минуточку!) 2018 года о времени, которое замужние и незамужние женщины тратят на…

  • «Майор Гром: Чумной Доктор»

    Чумной Доктор хочет сжечь этот фильм напалмом В качестве предисловия предупрежу, что я не читала комикс «Майор Гром» и вообще узнала о его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments