Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Больше «Майерлингов» балетному богу!

Ещё пять невинных, балетно девственных душ были пожраны балетом «Майерлинг», ахаха. %) А я из любопытства пошла ознакомиться с записью 2009 года с Эдвардом Уотсоном и Марой Галеацци. Ну-у-у... После Стивена МакРея смотреть на Уотсона — это... м-да. Оба первых действия мне хотелось придушить Рудольфа — причём не из сочувствия к депрессии персонажа, а потому что артист плохо танцует и нихрена не играет! В начале он был просто никакой, с одним-единственным выражением лица «бровки домиком, щенячьи глазки» и идиотской манерой вжимать голову в плечи, как будто ежеминутно ожидает подзатыльника. Па-де-де в конце 1-го акта тоже никакое (там ещё Стефания фиговая попалась), обе сольные вариации во 2-м акте загубил, просто позорно смотреть. Он в музыку не попадал, блин! Когда одна-единственная вариация Братфиша (которого танцевал молодой МакРей) интереснее и живее всех танцев принца — это факин стыд. Я подумала, может, Уотсон уже в возрасте был? Да нет, 33 года было мужику... Тогда чего ж так плохо-то? Только к третьему действию он немного разошёлся, и это стало выглядеть более-менее прилично.

Девушки (кроме Стефании) хорошие. Сара Лэмб в этой записи танцует Лариш и ожидаемо хороша, хотя Лаура Морера в новом спектакле ничуть не хуже. Сама Морера там танцевала Мицци Каспар. Мария Вечера (Мара Галеацци) неплоха, хотя на физиономию страшненькая.

В общем и целом, конечно, спектакль 2018 года на порядок эффектнее. Там и операторская работа лучше, и Рудольф, и Мария Вечера (Сарочка великолепная балерина и красавица!), и дирижёр.

Надо ещё заценить запись 1994 года с Мухамедовым, Дуранте и Басселл, там актёрскую игру очень хвалят.
Tags: театральное
Subscribe

  • Балетный упорос

    Я упрлс. Очень люблю балет Ролана Пети Notre Dame de Paris, посмотрела его недавнюю запись, 2014 г. с Осиповой из Ла Скала, и что-то мне показалось в…

  • Парижская "Леди Макбет Мценского уезда"

    Скоро в кинотеатрах будут показывать запись "Леди Макбет Мценского уезда" из Парижской оперы в постановке Кшиштофа Варликовского, и я её весьма…

  • Оперное

    Герман – теноре клинико. Наиклассический. При этом такой мудак, что его даже не жалко. Не люблю "Пиковую даму", если честно, несмотря на всю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments