Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

Типичный шаблон беседы на фемтемы

Унесу из комментов на ФБ, отличная формулировка.

Большинство диалогов по фемтематике и близким к этому темам происходит по такому шаблону:

а). Феминистка, например, пишет пост или коммент о том, что мужчины и женщины водят плюс-минус одинаково, но мужчины считают и говорят об этом при случае, что женщины водят хуже мужчин, и что баба за рулём — это обезьяна с гранатой. Феминистка указывает на то, что это вообще-то сексизм и говорит, например, что пожалуйста, не надо так, будьте объективными.

б). Приходят в комменты разные люди и пишут свои оценочные суждения в хамской манере (степень грубости разнится от снисходительно-поучительной до враждебно-агрессивной), что всё это ерунда, женщины и правда водят хуже, только тупые фемки этого не понимают, потому что водить — это, как и охота, типа в природе мужчин, а женщинам надо церковь, дети и борщи варить на кухне, будучи босой и беременной.

в). Предыдущий пункт и заходы в таком стиле вообще-то дают любому человеку безотносительно гендера моральное право посылать нахуй, но многие феминистки предпочитают симметрично осадить хама. Ну а потому что с чего это они должны молчать, когда им хамят? Нахамили — получите ответ. Вроде всё закономерно.

г). Дальше комментатор обижается и начинает вопить про то, что он вот пишет факты и правду-матку, делится очевидными вещами, пусть и неприятными, а фемки хамят, осаживают, спорят или даже посылают нахуй. Истерички, радикалки, дуры!

Это классическая схема бесед. Выход из ситуации простой: не ждать, что феминистка, получив какаху, будет потом верить, что это шоколад, и облизываться. Не стоит также ждать христианского подхода в формате "вот вам моя вторая щека". Где это обещалось вообще?

Сто раз такое видела, даже в этом же самом ЖЖ. И, главное, так удивляются и обижаются, когда им по щщам надаёшь. Как будто с ними стена заговорила. Как это так — меня в ответ на хамство нахуй послали! Ах она мерзкая истеричка, да как она посмела не утереться и не слушать мудрые вещания великого обладателя МПХ!
Subscribe

  • Традиционно

    24 сентября 1922 года в Сиене родился мой самый любимый оперный певец: великий итальянский баритон Этторе Бастьянини, обладатель выдающегося голоса…

  • новости из мира LoGH

    Внезапно оказалось, что японцы поставили театральный спектакль про Оберштайна. Правда, лучше бы его не было. Если вы думаете, что пьеса "Гарри…

  • (no subject)

    Как перестать упарываться по «Локи»? Правильный ответ: никак. И вообще, меня давно подобным образом не вставляло, а это такое приятное чувство, скажу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments