Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

  • Music:

Форменное

Концерт по телеку в честь Дня милиции очень помог разобраться с тем, как крепится аксельбант. Правда, меня это всё равно не спасёт, у офицеров Рейха аксельбанты другие. Но этот тоже красивый. Пригодится для чего-нибудь.

А на парадной форме Рейха аксельбант представляет собой всего лишь три толстых золотых шнура, которые крепятся на правом плече под эполетом. При этом в один шнур продевается рука, и он оказывается под мышкой, а два других продолжают болтаться поверх плеча. Перевязь же имеет не золотую, как мне казалось раньше, а серебряную окантовку. Причём довольно широкую - около 7 мм будет, наверное.

*подсчитывает* Итак, надо 240 см золотого шнура и 140 (ну, пускай 150) тонкой серебряной и широкой алой ленты.
Subscribe

  • Есть работа для любителей оперы!

    У OperaHD открылась вакансия! Если вы любите оперу, умеете про неё писать, знаете, как работают соцсети, хотите общаться с артистами и…

  • Известная, но неизвестная музыка

    Зуб даю, вы все когда-нибудь слышали эту музыку, причём много раз и в разных случаях — но понятия не имели, как она называется. Просвещения пост! 1.…

  • (no subject)

    Свежие новости из России: - в России впервые в мире узаконили коррупцию; - запретили просветительскую деятельность без гослицензии, несмотря на все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments