Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:
По итогам всех этих пиздецких, беспросветных, внушающих ужас дискуссий в ФБ у Александра я могу сделать только один утешительный вывод: помимо него, есть ещё как минимум три нормальных мужика, которые наравне с женщинами грамотно накидали хуёв в панамку остальной толпе застрявших в позапрошлом веке мудаков. Ну и я лично от себя могу добавить ещё четверых, которые сделали бы то же самое, приди они туда.

Так что ничего. Живём. Ха-ха. Ну и да, Саша прав: собака лает, караван идёт. Общество всё равно изменится, невзирая на обиженные вопли ущемлённых "мачо".

Ну и прекрасное разъяснение от Александра, замечательно он всё-таки формулирует.

Любые права берутся, а берётся всё при помощи власти. Например, право на высшее образование. Раньше женщинам не полагалось учиться. Но суфражистки и феминистки ранних волн подсуетились, поднажали и, добившись власти и влияния, пробили это образование. Автоматом это подвинуло мужские права, конечно, потому что раньше 100% были мужики в студентах, а теперь 40-50%. Справедливо? Да. Сколько на это ушло сил и жизней? Нормально так. Было ли это насилием? Пожалуй. Но теперь мужики хотя бы на словах часто считают женщин равными. А раньше их держали за комнатных собачек и недолюдей (и по факту так многие и продолжают считать).

Почему поддерживать феминизм? Потому что это поможет на системном уровне пресечь домашнее насилие. За счёт законов, за счёт изменения норм воспитания. И потому что это неизбежная опция для умных и хороших парней. Вреда для хороших мужиков ноль. Ограничивается только право мудаков пиздить женщин, лапать их, унижать и ржать над ними. Если это мужское право, то хорошие мужики отказываются от него не глядя и не считают это ущемлением.
Subscribe

  • Всех со Всемирным днём оперы!

    А чтобы вы не думали, что опера — это невесть как сложно и занудно, вот вам очаровательный дуэт авторства маэстро Россини. :))

  • (no subject)

    Решила сделать доброе дело и пойти сдать плазму с антителами от ковида — прививка-то у меня есть, — так вы представляете, запись на анализ (на эти…

  • «Аннетт»: посмотрите в лицо бездне и поймите, что это зеркало

    «Аннетт» – новый фильм крайне самобытного французского режиссёра Леоса Каракса, который снимает кино редко (раз в восемь-девять лет), но метко:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments