Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

Фемоптика и зверский оскал патриархата

Один умный мужик в фейсбуке отлично расписал, что такое феминизм, и почему хорошо и правильно посмотреть на мир с позиции женщины. Да, мужики такие тоже есть. Можно назвать их феминистами, но лично я считаю их просто нормальными и прошаренными людьми. Так вот. Всё правильно мужик написал. Причём довольно сдержанно, без всяких оскорблений в сторону мужского пола, просто совет даёт. Но вы бы видели, какой там блядский цирк в комментариях разразился! Как будто эта статья прямо вот физически наступает на яйца патриархальному мужскому населению. Как будто, если они допустят хотя бы мысль о том, что женщина — тоже человек, такой же, как они, злые феминистки захватят мир и обратят всех мужиков в ужасное рабство.

А написано всё правильно. Молодец, мужик. Сходите по ссылке, почитайте. У него ещё и стиль огонь, мне понравилось.

Что такое, кстати, эта фемоптика? Я мужик, я наверняка не возьмусь утверждать. Но мне кажется, что это такой взгляд на окружающую действительность, который помогает разглядеть скрытые перекосы в общественных отношениях между мужчинами и женщинами, а также перестать оправдывать явные перекосы в этих отношениях какой-то нелепой хуйней, покрытой благородной плесенью веков. Это примерно как секс: однажды попробовав, ты уже не забудешь, что это такое. Ты не сможешь игнорировать это явление, относиться к нему ровно; невозможно отказывать в существовании одной из самых великих движущих сил в истории человечества. Ты везде будешь видеть намеки, скрытые смыслы, мотивы, чувствовать связанные с этой силой подъемы и падения духа, периоды просветления и помутнения мозга.

Так и с феминизмом: однажды увидев, в каком мире живут женщины — а они реально живут в другом мире, как и пишут иной раз ироничные крупные альфачи в комментариях — ты не сможешь это развидеть. С каждым днем ты будешь замечать все больше кусочков мозаики, которые встают на свои места и объясняют множество вещей. Которые раньше не то что б их, этих объяснений, не имели, но просто эти объяснения как-то и не требовались. Там баба знай место, там помолчи, когда мужики разговаривают, там не женское это дело, там займись пойди своими бабскими штучками, там не отвлекай серьезных людей от мужских дел и так далее, и тому подобное. Уж не говоря об отдельном пласте про “Плоханький да мой”, “Бьет значит любит”, “Бей бабу молотом…”, “Баба не плохая, просто по природе более слабая и глупая” и все эти милые скрепные установки.

Но я обещал вам пост не про текущее неравенство полов на бытовом уровне, а про то, зачем мужчинам феминизм и фемоптика. Иначе говоря, зачем мужикам видеть то, что их как бы не касается? Зачем им отращивать эмпатию, а не яйца? Ради чего крутым шерифам прикладывать столько сил, чтобы разглядеть проблемки индейцев и прочих аборигенов, которых еще в 20 веке за людей не везде принимали?


Вот ещё тоже очень показательная, очень типичная реакция уже из другого поста:



ДА, БЛЯДЬ! Женщины так живут. Всю жизнь. Это — мир женщины. Существо с отсутствием эмпатии, но зато с наличием ху Y-хромосомы просто неспособно себе это вообразить и поэтому тут же отметает как преувеличение и "инфантильность". Ему даже в голову не приходит слегка задуматься и понять, что женщина физически слабее мужчины, что 95% убийц, насильников и грабителей — мужчины, что, согласно данным Росстата, в России каждая пятая женщина становится жертвой домашнего насилия, что нетренированная женщина почти ничего не сможет противопоставить мужчине, если он вдруг решит ударить её или изнасиловать. Хорошо рассуждать об инфантильности, когда ты — здоровый мужик ростом 185 см, и никому в голову не придёт схватить тебя за жопу в транспорте или дать тебе в ебло за плохо приготовленный борщ. А представить, что на свете бывает иначе — ну вы чо, это ж эмпатию надо проявить, да ещё и допустить мысль о том, что женщина — тоже человек. Это ж слишком сложно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments