?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Чем больше встречаюсь с мужчинами, тем больше начинаю любить кошек убеждаюсь в том, что по крайней мере российские среднестатистические безнадёжно тупы, нечутки, сексуально озабочены и считают, что им все должны. Не могу не вспомнить замечательную статью Такера Макса. Тонко намекнёшь, что ты не хочешь с ними спать вотпрямщас, и вообще тебя раздражают сексуальные намёки - не понимают. Намекнёшь чуть конкретнее, держась отстранённо - снова не понимают. Ну, наконец, вздохнёшь и скажешь прямо, что нет, чувак, сорри, не выйдет - всё, ты сразу стерва, сука и т. п., обломавшая все его ожидания. Хотя никто никому ничего не обещал. И это несколько неприятно, особенно если диалог происходит лицом к лицу (я предпочитаю по телефону, так безопаснее).

Мда, уж лучше котики.

Комментарии

( 23 искры — Зажечь искорку )
doretta
26 ноя, 2018 17:15 (UTC)

Что-то не с теми встречаетесь. Видимо в вас есть что-то такое, что привлекает таких мудаков, а у них что-то, что нравится вам. Поэтому одни и те же грабли. Надо как-то изменить критерии поиска и присмотреться к другим. Только это самое сложное. P.S. Любовь к котикам останется неизменной))

dagmara
26 ноя, 2018 19:25 (UTC)
умиляют такие диагнозы по юзерпикам, хехе
doretta
26 ноя, 2018 20:05 (UTC)

С чего вы это взяли?

arashi_opera
26 ноя, 2018 21:31 (UTC)
Ну, с того, например, что вы вообще ничего обо мне не знаете. А вообще, советую вам обратить внимание на то, что ваша позиция является мизогинной и разновидностью виктимблейминга.
doretta
27 ноя, 2018 06:21 (UTC)

О Боже, где вы увидели мизогинию с виктимблингом?!  Я вас ни в чем не обвиняла, просто дала общий совет как разнообразить свою жизнь в лучшую сторону. Общий, потому что подходит многим, так как с такой ситуацией сталкиваются много девушек.

arashi_opera
27 ноя, 2018 10:36 (UTC)
Я увидела её там, потому что она там есть. Позиция "это ты дура, а не мужики" - это именно оно. А то, что вы этого не замечаете, свидетельствует лишь о том, что внутренняя мизогиния в вас укоренена настолько сильно, что вам в голову не приходит, что это она. К тому же давать жизненные советы абсолютно незнакомым людям - это как минимум странно и крайне невежливо.

Edited at 2018-11-27 11:00 (UTC)
lefantasy
28 ноя, 2018 09:52 (UTC)
"ваша позиция является мизогинной и разновидностью виктимблейминга"

Но ведь угадала же.
canto_et_spero
26 ноя, 2018 23:32 (UTC)
Очень сильно умиляют, да.
А внутренняя мизогиния, к сожалению, пока что неистребима.
midnight_comes
26 ноя, 2018 18:48 (UTC)
Представителей такого типажа кто-то метко назвал "кукуся с пиписей". Свято уверены, что они - пуп земли, и им срочно должны принести потрахаться на золотом подносе с поклоном. А потом еще и облизать всяко. Ничем не отличаются от капризных детей, катающих истерики в супермаркете.
anoriel
27 ноя, 2018 08:32 (UTC)
С котиками тоже может не повезти :-D
elotar
28 ноя, 2018 11:18 (UTC)
Хотелось бы в защиту мужчин высказаться.

К сожалению то, что 99% потенциальных кандидатов "на рынке" - претенциозные мудаки (или пытаются ими казаться) придется признать.

Но я бы, все-таки, на национальную принадлежность не сваливал - это в целом проблема всей нынешней "белой" культуры.

Вы привели ссылку на пусть и с кучей явных недостатков, но неплохую статью о том, как мужчине смотреть на отношения с женщиной, казалось бы - прочитай десяток таких статей/передач/фильмов про отношения, если что непонятно, то спроси у своей двоюродной сестры или еще какой "не являющейся сексуальным объектом" знакомой девушки, и вот уже нормальный мужчина готов!

Но нет - на каждую такую статью в информационном поле современного молодого мужчины десять тысяч "мужских" статей-фильмов-игр более чем полностью сводящихся именно к пропаганде претенциозного мудачизма. В лучшем случае он вынесет оттуда, что надо пойти в зал, поднять денег и узнать где находится клитор, а в среднем он до четвертого десятка застрянет в проблемах футбола, войн супер-героев или еще какой-нибудь лютой хренотени (в этом плане Россия так еще и отнюдь не на первых местах в "цивилизованном мире").

Отдельный момент, прям процитирую "Она точно так же беспокоится из-за личной жизни, как и вы." Да черта с два! Оттуда же "Большинство женщин ищет если не мужа, то хотя бы постоянного парня.", а вот большинство парней ищет как раз совсем не этого - зачем современному молодому мужчине постоянная партнерша?

Из причин навскидку:
- регулярный секс (еда, кто-то наконец-то убрался в квартире)? Мудаковатый ризонинг

- психологическая замена матери? Сейчас, кстати, очень распространненая причина, но все-таки у парней с психическими отклонениями

- партнер в жизненных интересах? Ну да, конечно, футбол, каунтер страйк и рыбалку обсуждать, лол.

итп.

У современной женщины дети от любящего мужа пусть и в отдаленном будущем, но все-таки присутствуют как значимая ценность, у современного мужчины дети и семья где-то в районе теплого дома на даче - это затраты и хлопоты, которые, конечно, лучше иметь, чем не иметь, но идти на глобальные изменения своего образа жизни (который неизбежен в случае серьезных отношений) ради некоторой вероятной перспективы этого? Смешно!

ТЛДР - мудаков из мальчиков целенаправленно воспитывают с детства, тех, кто пытается не воспитываться записывают в изгои и лузеры, удивляться тому, что в итоге получается не надо. Что делать с этим я не знаю, но на собственном опыте (как надеюсь) могу сказать, что к четвертому десятку некоторое осознание, что как себя вести стоит, а как - нет, начинает у некоторых возникать.

Правда к этому возрасту у некоторых здоровье начинает сдавать :D
arashi_opera
28 ноя, 2018 12:47 (UTC)
Остаётся удивляться, как люди ещё размножаются.
elotar
28 ноя, 2018 13:27 (UTC)
Да никак - если очистить от "представителей иных культур", то рождаемость уже везде ниже уровня простого воспроизводства.
a_konst
28 ноя, 2018 22:08 (UTC)
Все-таки "никак" - это если упала до нуля.
Пока все же большинство женщин вокруг, так или иначе, находят с кем завести детей, и очень многие из них - в очень хороших семьях, с нормальными мужьями (нескромно так, зато честно :D ), больше одного ребенка.
elotar
29 ноя, 2018 07:34 (UTC)
У нас в обществе еще сильны "иные" культурные ценности, но вот вам некоторый срез "будущего"

https://www.japantimes.co.jp/news/2016/09/16/national/social-issues/sexless-japan-almost-half-young-men-women-virgins-survey/


надеюсь, только возможного - вроде проблему осознали и пытаются дать задний ход.
azesmer
3 дек, 2018 06:48 (UTC)
Да нет. Вы просто считаете свои желания правильнее, главнее желаний других людей, вот отсюда и все расстройства.
tavia_
3 дек, 2018 07:10 (UTC)
Э.. Нужно считать желание мужчины переспать с женщиной более важным, чем ее желание с ним не спать?

Edited at 2018-12-03 07:10 (UTC)
azesmer
3 дек, 2018 08:28 (UTC)
Нет, нужно считать, что ни одно их них не главнее другого.

Тогда пропадут проблемы, не будет ощущения, что окружены врагами, что вас терроризируют, нагибают, насилуют уже самими попытками чего-то там с вас хотеть, исчезнет недовольство и, приятный бонус, появится возможность договариваться.

Вместо войны детей, где все спорят, кто кому должен подчиняться, будет разговор двух взрослых. Простое обсуждение и согласование своих интересов. Либо да, либо может быть при каких-то условиях, либо нет никогда. Вы же не скандалите с продавцами на рынке, что они тупые, нагло хотят денег, игнорируют вашу нужду в помидорах. Они и должны так хотеть, а вы должны хотеть иначе. А что будет - ну это как договоритесь, или не договоритесь, тогда не будет ничего, ни у вас помидор, ни у него денег.

Если же мужчина носится со своими желаниями как вы со своими, как со "святыней", обязательной для исполнениями других - то он сам ребенок. С детьми не спорят. Сказали нет, оно и будет нет, канючить может сколько угодно.
arashi_opera
3 дек, 2018 09:36 (UTC)
Не знаю, из-под какой коряги вы выползли, но идите-ка со своими советами на юга, любезный. Я вам не разрешала выгуливать тут своё белое пальто и занимать оценочную позицию.
azesmer
3 дек, 2018 09:58 (UTC)
Вот и я об этом. Видите? Любая позиция, отличная от вашей, вами воспринимается как наезд, который надо отбить, а врага затоптать.

Поскольку все люди естественно имеют разное мнение и разные интересы, то с таким представлением вся жизнь превращается в войну, а все другие люди во врагов. Что ж удивительного, что жизнь превращается в ужас.
arashi_opera
3 дек, 2018 10:02 (UTC)
Когда ко мне является неизвестно кто и начинает учить меня жить - да, разумеется, я пошлю его на йух и правильно сделаю. Гуляйте.
smertnyy
6 дек, 2018 10:40 (UTC)
В обществе, в котором мы с вами живем, определенного рода посты (по структуре) воспринимаются как запрос. ЖЖ это все же публичная площадка, которую, конечно, можно при желании и оградить, а можно и не ограждать.

Edited at 2018-12-06 10:42 (UTC)
arashi_opera
3 дек, 2018 09:34 (UTC)
Как и 99,99% людей. Это какбэ нормально.
( 23 искры — Зажечь искорку )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com