Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

Гугенотская песенка-садюшка

Работаю над "Гугенотами" и вдруг встречаю знакомую музыку. Блин, думаю, откуда я её знаю, я в жизни не слышала эту оперу?... А, вспоминаю, её же Сэм Рэми записывал на сборнике французских оперных арий. Песенка зачётная. Об чём речь: молодые придурки-католики на пиру требуют от старого упёртого гугенота Марселя спеть песню. Марсель, будучи наихудшей разновидностью оперного бассо фанатико, ядовито отвечает: "Охотно! Спою старую гугенотскую песню в посрамление папистам и проклятому полу. Вам она хорошо известна: наша боевая песня в Ла-Рошели. Под барабанную дробь, цимбалы и грохот пушек я певал её". И поёт. Общий смысл — смерть проклятым монахам, папистам и вообще католикам, бей, круши, в общем, воинственная песенка-садюшка. И Сэм Рэми, в отличие от парижского солиста, не давится на нижних нотах, потому что это Сэм Рэми, и он богически прекрасен. ;)

Tags: basses & baritones, regal ramey
Subscribe

  • (no subject)

    Решила сделать доброе дело и пойти сдать плазму с антителами от ковида — прививка-то у меня есть, — так вы представляете, запись на анализ (на эти…

  • «Аннетт»: посмотрите в лицо бездне и поймите, что это зеркало

    «Аннетт» – новый фильм крайне самобытного французского режиссёра Леоса Каракса, который снимает кино редко (раз в восемь-девять лет), но метко:…

  • Умер Карлайл Флойд

    Выдающийся американский композитор, основатель труЪ американской оперы как таковой скончался 30 сентября в возрасте 95 лет. Очень грустно. Я очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment