Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:

«Человек, который убил Дон Кихота»

pryce_don-quixote

Сходила на долгожданное детище Терри Гиллиама, которое он не мог снять 25 лет. Для меня это внезапно оказался глубоко личный фильм, так что было бы интересно послушать реакцию тех, у кого восприятие иное. Но безотносительно восприятия — это очень хорошее классически снятое кино с прекрасными актёрами. По трейлеру можно подумать, что это комедия, но это не так. Да, там много комических эпизодов, но это совершенно не комедия. Ни единого раза. Я бы назвала это трагикомической драмой-фантасмагорией с ударением на «траги-».

Джонатан Прайс в роли Дон Кихота меня потряс. На его фоне теряется даже умница Драйвер, хотя он тоже очень хорош, и роль у него сложнее. Колоритен охуевший от собственных денег и безнаказанности русский водочный олигарх, не знаю, кто его играет. А вот Стеллан Скарсгаард там только для мебели, ему играть нечего.

В финале в зале раздавались смешки, но я с трудом сдерживала рыдания, хотя о том, чем всё кончится, догадалась уже в середине фильма. Горло сдавило таким спазмом, что пришлось зажать себе ладонью рот, дабы не пугать публику. Ну, как я уже говорила, это личное. Давно ни один фильм не бил меня под дых вот так, чтобы я выползала из зала, не видя ничего перед собой.
Tags: cinema
Subscribe

  • Хорошее дело браком не назовут

    В ФБ нашла ссылочку на американское исследование (американское, на минуточку!) 2018 года о времени, которое замужние и незамужние женщины тратят на…

  • Эскамильо

    Все знают оперу "Кармен" и куплеты тореадора Эскамильо оттуда. Ну, это: "Тореадор, смелее в бой", тра-ля-ля-ЛЯ! Практически каждый баритон или…

  • «Сусанна», Опера Сан-Франциско

    Сусанна Полк – Патриша Расетт Преподобный Олин Блитч – Рэймонд Ачето Сэм Полк – Брэндон Йованович Дирижёр Карен Каменсек Режиссёр-постановщик Майкл…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment