Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

Dragonheart

dragonheart-original

Мне тут показали очень славное старое фэнтези (ну как старое... 1996 год) "Сердце дракона", с Шоном Коннери в роли дракона. Очень милый фильм. Дракончик просто прелесть, главгерой тоже ничего, девушка не "дева в беде", а вполне себе сильный персонаж. Спецэффекты для 1996 года тоже очень недурны. И злодей зачётный: сейчас любят неоднозначных гадов — у того тяжёлое детство, у этого ещё какие оправдания... А у этого — никаких положительных качеств, вообще. Ноль. Нихьт. Законченный отмороженный психопат и моральный урод, бессмысленные убийства, изнасилование и матрицид в комплекте. Настолько омерзительную тварь ещё поди сыграй, респект молодому Дэвиду Тьюлису. В конце обрыдалась вся, классический bittersweet ending.

Надо бы новеллизацию, сделанную по первоначальному сценарию, прочесть. В фильме совершенно очевидно, что его специально подгоняли под PG-13, и местами отсутствие некоторых положенных по логике вещей сцен бросается в глаза. А в новеллизации, говорят, не миндальничают, всё расписано.
Tags: cinema
Subscribe

  • Балетный упорос

    Я упрлс. Очень люблю балет Ролана Пети Notre Dame de Paris, посмотрела его недавнюю запись, 2014 г. с Осиповой из Ла Скала, и что-то мне показалось в…

  • Парижская "Леди Макбет Мценского уезда"

    Скоро в кинотеатрах будут показывать запись "Леди Макбет Мценского уезда" из Парижской оперы в постановке Кшиштофа Варликовского, и я её весьма…

  • Оперное

    Герман – теноре клинико. Наиклассический. При этом такой мудак, что его даже не жалко. Не люблю "Пиковую даму", если честно, несмотря на всю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments