Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:

Кровное родство

Читаю сейчас много фанфиков одного автора (она и книги издаёт, но их я не читала). Всё нравится, кроме одного: позиция большинства её персонажей о том, что кровное родство важнее всего, и ради этого можно простить многое. "Кровь - не водица", любимая у них поговорка.

А я вот не согласна. Мне никогда не казалось, что если человек мудак, нужно прощать ему его мудачество только на том основании, что он тебе мама, папа, брат или троюродная вода на киселе. Ну то есть изначально близким родственникам выдан несколько больший кредит доверия, чем человеку с улицы, но этот кредит исчерпывается так же, как и с любым другим человеком. Вероятно, это связано с моей собственной не особенно радужной семейной ситуацией, но мне кажется, человек своей семье ничем не обязан только по факту, что это семья. Семью можно выбрать себе самому, из людей, которых ты будешь осознанно любить и которым будешь доверять.
Subscribe

  • What the...?!

    Saturn Awards Winners: ‘Star Wars: The Rise Of Skywalker’ Leads With Five Prizes ШОБЛЯ?! Это ёбаное днище получило премию «Лучший фильм в жанре…

  • Всех со Всемирным днём оперы!

    А чтобы вы не думали, что опера — это невесть как сложно и занудно, вот вам очаровательный дуэт авторства маэстро Россини. :))

  • (no subject)

    Решила сделать доброе дело и пойти сдать плазму с антителами от ковида — прививка-то у меня есть, — так вы представляете, запись на анализ (на эти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments