Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:

Кровное родство

Читаю сейчас много фанфиков одного автора (она и книги издаёт, но их я не читала). Всё нравится, кроме одного: позиция большинства её персонажей о том, что кровное родство важнее всего, и ради этого можно простить многое. "Кровь - не водица", любимая у них поговорка.

А я вот не согласна. Мне никогда не казалось, что если человек мудак, нужно прощать ему его мудачество только на том основании, что он тебе мама, папа, брат или троюродная вода на киселе. Ну то есть изначально близким родственникам выдан несколько больший кредит доверия, чем человеку с улицы, но этот кредит исчерпывается так же, как и с любым другим человеком. Вероятно, это связано с моей собственной не особенно радужной семейной ситуацией, но мне кажется, человек своей семье ничем не обязан только по факту, что это семья. Семью можно выбрать себе самому, из людей, которых ты будешь осознанно любить и которым будешь доверять.
Subscribe

  • Улов видео по Dragon Age

    Каллен и Лавелланка. Лавелланка необычная, с яркой внешностью, и клип годный, с диалогами, не только с музыкой: Tribute всей трилогии, с…

  • Логгоклип

    Автор - anoriel. Главный герой - адмирал Нейхардт Мюллер. :) Пафосные советские песни тоже как нельзя лучше подходят к LoGH, да.

  • Гештальт опять поднимает голову

    Это потому что погода холодная, и из окна тянет дыханием осени. Одна из многих моих ассоциаций с осенью - эта история. В высоком качестве оно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments