Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:

Кровное родство

Читаю сейчас много фанфиков одного автора (она и книги издаёт, но их я не читала). Всё нравится, кроме одного: позиция большинства её персонажей о том, что кровное родство важнее всего, и ради этого можно простить многое. "Кровь - не водица", любимая у них поговорка.

А я вот не согласна. Мне никогда не казалось, что если человек мудак, нужно прощать ему его мудачество только на том основании, что он тебе мама, папа, брат или троюродная вода на киселе. Ну то есть изначально близким родственникам выдан несколько больший кредит доверия, чем человеку с улицы, но этот кредит исчерпывается так же, как и с любым другим человеком. Вероятно, это связано с моей собственной не особенно радужной семейной ситуацией, но мне кажется, человек своей семье ничем не обязан только по факту, что это семья. Семью можно выбрать себе самому, из людей, которых ты будешь осознанно любить и которым будешь доверять.
Subscribe

  • «Локи»

    Люди, если вы ещё не смотрели сериал «Локи», то бегите его смотреть немедленно! Это лучший сериал последних нескольких лет, если не самый лучший.…

  • (no subject)

    Голуби только что подтвердили свою репутацию самых глупых птиц на свете. Только что безмозглый голубь влетел ко мне в комнату! Бабочки на свет…

  • Подарок для тоскомана!

    Вау. Нет, не так: ВАУ. Офигеть. 0_0 Известный британский писатель Пирс Пол Рид взял и написал.... исторический роман по "Тоске"! Называется он,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments