Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:

"Лето" Кирилла Серебренникова

А хороший оказался фильм, даже не ожидала. Правда, я оху несколько удивилась ээээ заявленному повороту событий, и теперь мне слегка интересно, чьё больное вообр эээ какова степень художественного вымысла в этой картине, но это не столь важно, да и правды мы всё равно никогда не узнаем, ибо источник сведений остался один, и тот ненадёжный. А как фильм это хорошее кино. Постоянное "разрушение четвёртой стены" позабавило. Актёры играют отлично, атмосфера совка 80-х воссоздана с пугающей достоверностью, я даже узнала несколько предметов из собственного быта. Ну и добрый такой, светлый фильм, прямо слезу уронить можно. Саундтрек прекрасный (даже награду Каннского фестиваля получил). Отдельное спасибо за то, что в последней сцене картины прозвучало моё любимое "Дерево".

Но, положа руку на сердце, эта картина всё же в первую очередь художественная и использует образы живых людей только в своих собственных целях. К реальности всё это отношения имеет мало, сколь мне известно.
Tags: cinema
Subscribe

  • «Майор Гром: Чумной Доктор»

    Чумной Доктор хочет сжечь этот фильм напалмом В качестве предисловия предупрежу, что я не читала комикс «Майор Гром» и вообще узнала о его…

  • Есть работа для любителей оперы!

    У OperaHD открылась вакансия! Если вы любите оперу, умеете про неё писать, знаете, как работают соцсети, хотите общаться с артистами и…

  • Известная, но неизвестная музыка

    Зуб даю, вы все когда-нибудь слышали эту музыку, причём много раз и в разных случаях — но понятия не имели, как она называется. Просвещения пост! 1.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments