Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Horizon: Zero Dawn

Посмотрела на Ютубе смонтированный одним чуваком фильм-прохождение многократно хвалимой игры Horizon: Zero Dawn, и это действительно потрясающая игра. Просто супер во всех отношениях, не зря её назвали лучшей игрой 2017 года.

Во-первых, в наш век повальной творческой импотенции у этой игры нормальный вменяемый сюжет. Не то чтобы очень оригинальный, но крепко сделанный, захватывающий, без видимых логических дыр и с весьма годными поворотами. Аллилуйя, Господи, наконец-то мы дождались крутого произведения с нормальным сюжетом!

Во-вторых, офигительные запасы графония. То есть настолько офигительные, что в нескольких сценах с тёмным освещением вполне можно принять героиню за живую актрису - настолько реалистично она нарисована. Про пейзажи и прочее я вообще молчу. Солнечные блики на прутьях золочёной клетки, и те правильно прорисованы, Карл!

В-третьих, сама главная героиня. Она очень классная. Это прекрасный женский персонаж, сильный, интересный и мессианский архетип к тому же. Плюс с отличным язвительным чувством юмора.

В-четвёртых, в этой игре нет фансервиса. Никакого. Вообще. И никакой любовной линии. Ещё одно аллилуйя.

В-пятых, это прекрасная героическая история. Про сюжет я уже говорила, но это ещё и очень возвышенный сюжет.

В-шестых, игра добрая. Там удивительно мало смертей значимых персонажей и почти нет конченых мразей и моральных уродов (чем мне, например, несимпатичны игры серии "Ведьмак", в которых и того, и другого добра навалом).

Насчёт геймплея, понятно, ничего сказать не могу, но выглядит здорово и интересно, его тоже очень нахваливают.

Блин, ну почему такая годнота только для консолей! Может, после хвалебных отзывов и кассовых сборов они всё-таки перевыпустят её для ПК?

Одна из классически кинематографичных сцен, которые мне очень понравились:

Tags: не массэффектом единым
Subscribe

  • Подарок для тоскомана!

    Вау. Нет, не так: ВАУ. Офигеть. 0_0 Известный британский писатель Пирс Пол Рид взял и написал.... исторический роман по "Тоске"! Называется он,…

  • Известная, но неизвестная музыка

    Зуб даю, вы все когда-нибудь слышали эту музыку, причём много раз и в разных случаях — но понятия не имели, как она называется. Просвещения пост! 1.…

  • (no subject)

    Прошло восемь лет, а эта музыка до сих пор цепляет за сердце как впервые. Особенно переход на 02:30. С другой стороны, что удивляться, это же Клинт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments