Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:

Десять альбомов

Десять альбомов, день 6. Сэмюэль Рэми - один из величайших оперных певцов второй половины XX века. Среди басов ему и вовсе нет равных. Вы вот можете себе представить, чтобы царственный глубокий бас наворачивал колоратуры так же, как колоратурная сопрано? А он это мог. Гибкость и диапазон голоса у него были поразительные. Мог верхнюю ля брать и нижнюю ми-бемоль, это то, что я слышала собственными ушами. И к тому же он потрясающий артист, чья харизма сметала три первых ряда партера. Специально ради него на сцену возвращали произведения с заглавными партиями для басов-кантанте, которые в Америке не исполнялись уже век-полтора, потому что некому было их петь - "Магомет II", "Дон Кихот", "Аттила", "Мефистофель" Бойто. Это сборник его россиниевских арий. Лучшего исполнения вы не услышите, я это гарантирую. Никто не мог и не может это петь так, как Сэм.
cover

А это живое исполнение выходной арии Магомета на россиниевском фестивале в Пезаро, 1985 год. Первое исполнение этой оперы за 150 с лишним лет. Посмотрите ещё на то, в каком положении ему приходится это петь. И ведь поёт!

Tags: regal ramey
Subscribe

  • Подарок для тоскомана!

    Вау. Нет, не так: ВАУ. Офигеть. 0_0 Известный британский писатель Пирс Пол Рид взял и написал.... исторический роман по "Тоске"! Называется он,…

  • Десять альбомов

    Десять альбомов, день 5. Если честно, не помню, с какой записи я начала слушать "Тоску". Очень может быть, что это было вообще не аудио, а видео. Но…

  • «Тоска», ROH, 07.02.2018

    Видела я много разных «Тосок», но вот чтобы эту оперу превращали в черноюморно-садистский балаган — такую интерпретацию я, пожалуй, вижу впервые.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments