Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Десять альбомов

Десять альбомов, день 2. Этот сборник "хитов" Бетховена я купила в подземном переходе возле школы. Наверное, я была странным ребёнком, не знаю. Мне больше всего понравились Романс №2 для виолончели и скерцо из сонаты №3 ля-мажор для виолончели и фортепиано. Скерцо было настолько потрясающее, что ни одно другое исполнение этой сонаты не могло с ним сравниться. На диске, к сожалению, не были указаны исполнители, и я много лет искала именно этот вариант. Наткнулась в итоге случайно: с вероятностью 90% это были Вильгельм Кемпф и Пьер Фурнье, запись 1965 года. Идеальный баланc обоих инструментов и мастерства музыкантов.

beethoven
Subscribe

  • Традиционно

    24 сентября 1922 года в Сиене родился мой самый любимый оперный певец: великий итальянский баритон Этторе Бастьянини, обладатель выдающегося голоса…

  • новости из мира LoGH

    Внезапно оказалось, что японцы поставили театральный спектакль про Оберштайна. Правда, лучше бы его не было. Если вы думаете, что пьеса "Гарри…

  • (no subject)

    Как перестать упарываться по «Локи»? Правильный ответ: никак. И вообще, меня давно подобным образом не вставляло, а это такое приятное чувство, скажу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments