Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:

Любимые подарки

Мою жизнь благословило присутствие многих хороших людей, которые часто выражали свою симпатию ко мне подарками. Мне давно хотелось написать о самых любимых подарках, украсивших меня или моё жилище за долгие годы. Кто их подарил - ну, думаю, эти люди сами поймут. Некоторых, правда, нет в ЖЖ, но я тепло о них вспоминаю. И всякий раз, глядя на эти подарки, думаю о них.

Белая льняная накидка с бахромой, вот эта. Её мне подарили очень давно, лет 16-17 назад, причём абсолютно неожиданно. Накидка эта прекрасна во всех отношениях, я никогда не видела ничего похожего на неё, хотя она не ручной работы, а куплена в магазине. Лён, из которого она сделана, настолько изумительный, что плохо мнётся, и её не нужно гладить каждый раз, когда надеваешь. В юности я очень любила носить эту накидку поверх летних платьев. Как чудесно она развевалась на ветру! А сейчас она не очень вяжется с моим обычным стилем, но я всё равно её люблю.

Шейный платок с сине-красным гербом контрады (исторического квартала) "Пантера" итальянского города Сиена. В Сиене родился великий баритон Этторе Бастьянини. Думаю, тут значимость подарка говорит сама за себя. Плюс к тому у Пантеры один из самых красивых гербов среди всех контрад.

Вышитый крестиком портрет Эрнесто "Че" Гевары. Вручную вышитый крестиком Че Гевара, I shit you not! Гордо красуется у меня на стене рядом с фотографией болида "МакЛарен". Я им очень горжусь.

Кружка с нотами, кастомной работы. Ми-ми-ми! Она из прозрачного стекла, поэтому я люблю пить из неё зелёный чай.

Гравированный жетон, на одной стороне которого портрет Гарруса, на другой - портрет меня в роли Шепард. Всё время ношу его на шее.

Серая плюшевая мокрица с грустными усиками и глазами. Мокрица прекрасна и неповторима. Раньше я с ней спала, теперь у меня слишком узкая кровать, и мокрица живёт на спинке кресла, взирая на мир со своей вечной меланхолией.
Tags: personal
Subscribe

  • Хорошее дело браком не назовут

    В ФБ нашла ссылочку на американское исследование (американское, на минуточку!) 2018 года о времени, которое замужние и незамужние женщины тратят на…

  • Переводческие ужасы

    Ох, давно тут не было кошмарного итальянского синтаксиса. Хе-хе-хе... Это из оперы "Сила судьбы": Ma di beltà e valore cotanto Iddio l'ornò, che…

  • Десять альбомов

    Десять альбомов, день 5. Если честно, не помню, с какой записи я начала слушать "Тоску". Очень может быть, что это было вообще не аудио, а видео. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments