Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:
  • Music:

Ещё фанфик на заметку

Да-с, моя прелесть, фанфик по "Лабиринту" A Forfeit of Dreams действительно один из лучших в фэндоме, перечитала и убедилась. Он не без недостатков (автор сама признаёт, даже писала об этом, т. к. фанфику уже дофига лет, он был написан в 2001-2003 годах — и до сих пор популярен в Интернетах, так-то) По-прежнему считаю, что последняя глава круче всех остальных, не зря из всей истории я ярче всего запомнила именно её в своё время и по ней нашла его снова. Но это не означает, что остальное написано плохо, вовсе нет. Что особенно нравится: как выписан Джарет. Это вам не обычное "хочу её любой ценой, люблю-нимагу". Тут он хочет заставить эту сучку страдать, потому что она заставила страдать его — и это больше в его характере, я щетайу. Сюжет достаточно банален, фанфиков про возвращение в Лабиринт написана тонна, но тут сделано хорошо, качественно. Интерлюдия про Венецию тоже ничего, хоть и затянута. Но, конечно, больше всего в этой истории я любила и люблю финал. По-моему, он правильный. Владыка Мечтаний тоже заслуживает получить свою мечту.

Фанфик переведён на русский, но перевод, как водится, говно. По крайней мере, начало, дальше я не заглядывала.
Tags: fanfiction
Subscribe

  • Punk's not dead! Undead, maybe...

    Встречайте вампира Спайка из Buffy the Vampire Slayer, издание 1977 года! ;) Мейк irondragonfly, фото lindal. В скобках:…

  • DAI-шное

    Ачивка «поцеловать древнего эльфийского бога-трикстера» открыта. Орала чаечкой от этой сцены. У кого-то явно тысячелетнее воздержание сказывается. %))

  • (no subject)

    В ожидании Horizon: Zero Dawn убиваю время очередным прохождением «Инквизиции». Это Веланна, и если всё пойдёт по плану, то эта ненормальная даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments