Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:

Fanfic recs

Который уже раз убеждаюсь, что если у фанфика претенциозное название-цитата из классики, это почти наверняка будет годнота — хотя бы потому, что автор, знакомый с классикой, вряд ли способен написать совсем уж ацтой. Не ошиблась и на сей раз: чтиво по "Лабиринту" с названием-цитатой из Шекспира As Easy Mayst Thou Fall и стихами всяких английских классиков в тексте оказалось очень ничего. Явно написано взрослым человеком, знающим, что к чему, плюс автор сделала главное: придумала для Джарета предысторию — кто он такой, откуда взялся, почему правит гоблинами и почему один такой. Мифология использована не кельтская, более древняя (я пару раз хихикнула от неожиданности, но почему нет, кто сказал, что так не может быть) и вообще по большей части своя. Понравилось упоминание Толкина и объяснение связи между Верхним миром и Нижним, одобряю, сама думала о чём-то в таком духе. Понравилось объяснение фундаментальных законов мира Underground (они совсем не такие, как физические законы нашего мира, и это правильно). Понравились придуманные автором загадки Лабиринта, которых не было в оригинале (ведь Сара увидела только небольшую его часть). Постельные сцены тоже годно написаны. %) (Если что, их немного, и они ближе к концу.) В целом фанфик заслуживает гордого названия "мелодрама", тогда как большая часть остальных в таком духе подпадают под категорию "розовые сопли". А этот — нет, труЪ мелодрама, в лучшем стиле. В общем, добавила себе в закладки, может, перечитаю.
Tags: fanfiction
Subscribe

  • (no subject)

    Решила сделать доброе дело и пойти сдать плазму с антителами от ковида — прививка-то у меня есть, — так вы представляете, запись на анализ (на эти…

  • «Аннетт»: посмотрите в лицо бездне и поймите, что это зеркало

    «Аннетт» – новый фильм крайне самобытного французского режиссёра Леоса Каракса, который снимает кино редко (раз в восемь-девять лет), но метко:…

  • Умер Карлайл Флойд

    Выдающийся американский композитор, основатель труЪ американской оперы как таковой скончался 30 сентября в возрасте 95 лет. Очень грустно. Я очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments