Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:

"Форма воды"

На мой взгляд, глубоко переоценённый фильм, совершенно не заслуживающий поднятого вокруг него хайпа. Тем более Оскара за лучшую картину. Нет, это неплохой фильм, но блин, он же практически копирует "Лабиринт фавна" того же дель Торо! Только если "Лабиринт фавна" был оригинален, то тут клише на клише и клише погоняет. Хорошие персонажи просто святые, злодей - ну прямо вот Кошмарный Злодейский Злодей, только что младенцев не ест, финал и вообще весь сюжет ужасно предсказуемы. Тут с самого трейлера понятно, как пойдёт дело и чем закончится. В общем, блядский цирк очень дельторовская укуренная сказочка для взрослых в декорациях хоррора, с сексом, насилием и кровищей. Мне не понравилось, в основном потому, что всё зверски банально и предсказуемо. И эксплуатация темы политкорректности и толерантности уж слишком откровенная. Да, мы в курсе, что расизм и гомофобия - это плохо, XXI век на дворе, блин! Но сделан и сыгран фильм хорошо, тут никаких претензий.

PS: Но кошку им не прощу!!!
Tags: cinema
Subscribe

  • Всех со Всемирным днём оперы!

    А чтобы вы не думали, что опера — это невесть как сложно и занудно, вот вам очаровательный дуэт авторства маэстро Россини. :))

  • (no subject)

    Решила сделать доброе дело и пойти сдать плазму с антителами от ковида — прививка-то у меня есть, — так вы представляете, запись на анализ (на эти…

  • «Аннетт»: посмотрите в лицо бездне и поймите, что это зеркало

    «Аннетт» – новый фильм крайне самобытного французского режиссёра Леоса Каракса, который снимает кино редко (раз в восемь-девять лет), но метко:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments